Top.Mail.Ru
Здоровое питание Кулинария и диета 

Каперсы. Что это такое каперсы?!

Каперсы — это соленые огурцы, приготовленные из нераспустившихся цветочных бутонов каперсового куста (близкородственный к семейству капустных), дикого культурного куста, который выращивают в основном в странах Средиземноморья (южная Франция, Италия и Алжир) и также в Калифорнии.

Для сбора каперсов требуется ручной труд, так как бутоны нужно собирать каждое утро, когда они достигают нужного размера. После того, как почки собраны, их обычно сушат на солнце, а затем маринуют в рассоле уксуса.

Каперсы могут быть размером от крошечного перца (маленькая разновидность из южной Франции, считается лучшей) до некоторых размером с кончик вашего мизинца (из Италии).

Каперсы обычно продаются в рассоле, но их также можно найти солеными и продавать оптом. В любом случае промойте перед использованием, чтобы смыть как можно больше соли.

Вкус слегка терпкий и острый, они могут придавать пикантность многим соусам и приправам; Также их можно использовать как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x