Срок годности специй истекает? Узнайте, нужно ли вам как можно скорее избавиться от них
Кто не собирает специи? Они отличные союзники на кухне. Они придают блюдам аромат и цвет, но когда их выбросить?
Обладая множеством свойств и преимуществ для организма, специи не раз становились звездами кухни. Они могут легко оживить любую пищу и порадовать гурманов. Важно знать, что, хотя может показаться, что они длятся вечно, у специй действительно есть срок годности.
Несмотря на то, что существует множество видов специй и трав, вы всегда должны помнить о некоторых советах. Сушеные специи хранятся дольше, чем сушеные травы. Кроме того, чем меньше обрабатывается пряность, тем дольше она хранится.
Сушеные травы обычно хранятся около 3 лет. В этой группе мы можем найти орегано, тимьян, розмарин и кинзу, чтобы назвать некоторые из них. В случае молотых или порошковых специй они хранятся в среднем от двух до трех лет. Некоторыми примерами могут быть порошкообразный имбирь, молотая куркума и молотый перец.
Цельные специи получают награду за самые стойкие специи, потому что они могут дольше сохранять ароматические масла и аромат. Например, палочки корицы, семена тмина и кориандр могут храниться до 4 лет.
Итак, если вы не знали, теперь вы можете проверить, свои специи и травы. Помните, что от них вас не стошнит, но они могли потерять вкус и запах.