Идеальный летний салат: рецепт острого салата из булгура с мятой
По-настоящему хороший салат должен уметь многое. Он должен быть хрустящим и свежим, это точно. Но он также должен хорошо выглядеть, ведь он должен выстоять против своих конкурентов на очередном барбекю-фуршете. Оно должно быть убедительным с точки зрения вкуса, иначе полупустую миску в конце придется снова везти домой. В действительно хорошем салате должно быть правильное количество ингредиентов, и желательно, чтобы они различались по текстуре. Непростая задача! Но не волнуйтесь: у нас есть для вас рецепт салата, который отвечает всем требованиям и может удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, от острого до мятно-свежего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК
- 200 грамм булгура
- овощной бульон
- 3 пучка петрушки плосколистной
- 1 пучок мяты
- 6 черри помидоров
- 1 огурец
- 3 луковицы
- 1 лайм
- 1 маленький перец чили
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
- Вскипятите 400 мл овощного бульона и залейте им булгур. Вместо бульона также можно использовать горячую подсоленную воду. Затем заварите булгур около 20 минут и дайте ему остыть.
- Тем временем очистите огурец и нарежьте его вместе с вымытыми помидорами. Перец чили разрезать пополам, удалить семена и нарезать вдоль тонкими полосками.
- Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами. После мытья, высушите петрушку и мяту как следует, а затем мелко нарежьте.
- Выжмите сок лайма и добавьте в миску оливковое масло, свежемолотый перец и соль.
- При необходимости слить с булгура лишнюю воду и разрыхлить его, чтобы не было комочков. Затем смешайте нарезанные кубиками помидоры и огурцы, полоски чили, зеленый лук, петрушку и мяту и заправьте маринадом.
- Дайте салату остыть в течение одного-двух часов, чтобы он пропитался, тогда он полностью раскроет свой аромат.