Кулинария и диета Рецепты 

Быстрый весенний рецепт: лапша с курицей и овощами

На весну нам нужны быстрые и легкие блюда, не давящие на желудок. Наш рецепт лапши из птицы и овощей готовится не дольше 30 минут и вкусен для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 150 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 150 г лука-порея
  • 100 г лапши тальятелле
  • Растительное масло
  • Две чайные ложки муки
  • 200 мл нежирного молока
  • 200 мл воды
  • 200 г филе куриной грудки

Подготовка:

  • Вымойте и очистите брокколи, морковь и лук-порей и нарежьте небольшими соцветиями или полосками.
  • Приготовьте тальятелле в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Нагрейте в кастрюле две чайные ложки сливок на растительном масле, добавьте две чайные ложки муки и доведите до кипения.
  • Влейте молоко и воду, перемешайте венчиком до однородной массы.
  • Доведите до кипения, приправьте солью и перцем, добавьте овощи и, при закрытой крышке, дайте покипеть около шести минут на слабом огне.
  • Нарезать филе куриной грудки соломкой, нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем курицу, приправить перцем, солью и, при необходимости, свежей зеленью на выбор и добавить в овощной соус с лапшой.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x