Быстрый весенний рецепт: лапша с курицей и овощами
На весну нам нужны быстрые и легкие блюда, не давящие на желудок. Наш рецепт лапши из птицы и овощей готовится не дольше 30 минут и вкусен для всей семьи!
Ингредиенты:
- 150 г брокколи
- 150 г моркови
- 150 г лука-порея
- 100 г лапши тальятелле
- Растительное масло
- Две чайные ложки муки
- 200 мл нежирного молока
- 200 мл воды
- 200 г филе куриной грудки
Подготовка:
- Вымойте и очистите брокколи, морковь и лук-порей и нарежьте небольшими соцветиями или полосками.
- Приготовьте тальятелле в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте в кастрюле две чайные ложки сливок на растительном масле, добавьте две чайные ложки муки и доведите до кипения.
- Влейте молоко и воду, перемешайте венчиком до однородной массы.
- Доведите до кипения, приправьте солью и перцем, добавьте овощи и, при закрытой крышке, дайте покипеть около шести минут на слабом огне.
- Нарезать филе куриной грудки соломкой, нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем курицу, приправить перцем, солью и, при необходимости, свежей зеленью на выбор и добавить в овощной соус с лапшой.
Приятного аппетита!