Суперфуд: рецепт вкусного салата с кресс-салатом
Любой, кто думал, что яблоки, авокадо или ягоды асаи были самыми полезными продуктами в мире, ошибался. Богатый железом, кальцием и витамином С, кресс-салат содержит больше всего питательных веществ на калорию, превосходя даже шпинат или капусту. Но хотя листья этого чудо-растения кажутся бальзамом для человеческого организма, рецептов с ними не так уж и много. Время изменить это! В нашем рецепте легкая острота кресс-салата гармонирует с ароматной моцареллой и сочным инжиром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 плодов инжира
- 2 пучка кресс-салата
- 2 шарика моцареллы
- 5 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 6 столовых ложек оливкового масла
ПОДГОТОВКА:
- Инжир вымойте и нарежьте на четвертинки. Кресс-салат вымойте и нарежьте некрупными кусочками. Моцареллу на кусочки. Затем сложить все в миску.
- Для заправки смешайте бальзамический уксус с солью, перцем, медом и оливковым маслом.
- Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.