Мгновенная детоксикация: 5 продуктов, которые очищают печень и помогают похудеть
Нездоровый образ жизни нагружает не только психику, но и тело. Грехи образа жизни, такие как чрезмерное употребление алкоголя, жирная пища и малоподвижный образ жизни, заставляют наш главный орган детоксикации, печень, работать на полной скорости. Потому что незаметный орган в форме бумеранга в правом верхнем углу живота — настоящий многозадачник.
ЧТО МОЖЕТ НАША ПЕЧЕНЬ
Печень управляет нашим метаболизмом и энергетическим балансом, регулирует потребление энергии, метаболизм сахара, белков и жиров и, например, хранит сахар в виде гликогена. Он также хранит жирорастворимые витамины, витамин B 12, железо и многие минералы.
Кроме того, печень отвечает за образование необходимых белков, за свертываемость крови и за образование гормонов и антител. Кроме того, он поддерживает пищеварение за счет выработки желчных кислот и является наиболее важным органом детоксикации в организме. Помимо прочего, она также отвечает за детоксикацию от алкоголя. Орган также фильтрует и связывает другие токсины, лекарства и конечные продукты метаболизма.
ПОХУДЕТЬ БЛАГОДАРЯ ДЕТОКСУ ПЕЧЕНИ
Таким образом, он выполняет важную функцию с точки зрения обмена веществ, а также влияет на массу тела и непопулярные жировые отложения, такие как, например, жир на животе. Так что, если вы хорошо позаботитесь о своей печени, вы сможете сбросить несколько килограмм за одно и то же время.
5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ПЕЧЕНИ
К счастью, печень чрезвычайно способна страдать и регенерировать себя, если она повреждена, но для того, чтобы это работало, вы должны время от времени делать что-то хорошее для своей печени и давать ей передышку. Вы должны есть эти продукты чаще, чтобы очистить печень.
1. ГОРЬКИЕ ОВОЩИ
Эндивий, радиккио, артишоки, брюссельская капуста и шалфей стимулируют выработку желчи. В результате жир, содержащийся в пище, лучше переносится. Они также снижают высокий уровень липидов в крови.
Совет: время от времени просто нарезайте салат в сыром виде или подавайте в смеси с другими овощами.
2. СВЕКЛА
Шаровидный корнеплод богат антиоксидантами и содержит много вторичных растительных веществ, таких как пектин, которые помогают печени избавляться от токсинов. Свекла также содержит вещества (беталаины), которые подавляют воспалительные процессы и, таким образом, способствуют детоксикации.
Совет: как можно чаще употребляйте сырую свеклу в салате или смузи.
3. БРОККОЛИ
Небольшие «мини-соцветия» имеют высокое содержание антиоксидантов и клетчатки. Кроме того, в них содержится значительное количество витаминов С и Е. Также они содержат большое количество хлорофилла, зеленый пигмент вымывает из организма токсины из окружающей среды и разгружает печень. Овощ активизирует функцию печени, способствует очищению кишечника и ускоряет обмен веществ.
Совет: готовьте только на короткое время, тогда сохраняются витамины и минералы.
4. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Подобно моркови или тыкве, корнеплод содержит много каротиноидов. Они поддерживают печень и заранее ловят свободные радикалы. Они также защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и рака.
Совет: запекайте сладкий картофель в небольшом количестве масла в духовке.
5. ЛИСТОВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ
Шпинат, пак-чой, мангольд или капуста содержат высококачественные активные ингредиенты (витамины С и Е, фолиевую кислоту, селен и бета-каротин), защищают от инфекций и выводят токсины.
Совет: бланшируйте как можно меньше и не выливайте воду после варки.