Top.Mail.Ru
Питайтесь правильно по принципу радуги
Здоровое питание Здоровье Стиль жизни 

Питайтесь правильно по принципу радуги

 

Здоровое питание сегодня является неотъемлемой частью повседневной жизни каждой женщины. И не только избавиться от надоедливых килограммов, но и сделать что-то полезное для тела. Новый принцип теперь советует есть по цвету.

Мы уже знаем, что фрукты и овощи богаты питательными веществами и положительно влияют на наше здоровье. Общество питания рекомендует нам съедать пять порций фруктов и овощей в день. Однако вместо зеленых, красных или желтых фруктов и овощей мы слишком часто едим «бежевые» продукты, такие как макароны, рис или хлеб. Ученые обнаружили, что наша диета должна быть преимущественно растительной, чтобы наше здоровье приносило пользу. Ключевое слово здесь: Ешьте по цвету. Чем темнее, насыщеннее или интенсивнее цвет, тем больше питательных веществ содержится в пище. Четыре основные группы цветов красный, зеленый, фиолетовый/синий и оранжевый/желтый.

КРАСНЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Продукты? Помидоры, малина, клубника, красные яблоки, ревень, арбуз, редис, клюква, свекла, вишня, перец чили, перец.

Что в ней? Красные и розовые фрукты и овощи особенно богаты витамином С. Помидоры, перец или арбуз содержат ликопин, особенно полезный для здоровья антиоксидант, который, как говорят, защищает от различных видов рака. Исследования рекомендуют предварительно нагревать овощи или есть их в сочетании с кокосовым или оливковым маслом, чтобы организм лучше усваивал содержащийся в них ликопин.
 
Антоцианы, пигменты, придающие фруктам и овощам их цвет, полезны для сердца и снижают риск инсульта.

ЗЕЛЕНЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Продукты? Шпинат, капуста, салат, спаржа, авокадо, огурец, цуккини, брокколи, перец, зеленые яблоки, виноград, киви, ростки, сельдерей.

Что в ней? Зеленые продукты содержат природный пигмент хлорофилл, который отвечает за зеленый цвет, очищает и минерализует нашу кровь. Зеленые продукты также богаты фолиевой кислотой, витамином К, калием, железом, кальцием и бета-каротином, которые, как показали исследования, полезны для глаз и улучшают зрение. Хлорофилл также содержится в зеленом порошке, который сейчас в моде.

ФИОЛЕТОВЫЕ/СИНИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Продукты? Черника, ежевика, черная смородина, слива, красный лук, виноград, баклажаны, красная капуста.

Что в нем? Ученые обнаружили, что из всех фруктов и овощей черника имеет самый высокий уровень антиоксидантов , которые, как говорят, снижают риск развития рака молочной железы. Виноград, с другой стороны, содержит антиоксидант ресвератрол, который защищает организм от воспалений и предотвращает старение кожи.

ЖЕЛТЫЕ/ОРАНЖЕВЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Продукты? Тыква, абрикосы, дыня, персик, сладкий картофель. Морковь, перец, грейпфрут, манго, папайя, нектарины, кукуруза, апельсин, банан, куркумаю

Что в нем? Желтые и оранжевые продукты являются идеальным источником витамина С. Они также часто содержат бета-каротин, который организм превращает в витамин А, который помогает пищеварению и улучшает зрение. Некоторые фрукты, такие как манго, персики или цитрусовые, также содержат особые каротиноиды, оказывающие положительное влияние на дыхательные пути и рост костей. Абсолютное чудо-оружие – куркума.
 
Пряность обладает противовоспалительным действием, что способствует способности мыслить, укрепляет иммунную систему и стимулирует пищеварение.

Сколько фруктов и овощей следует съедать ежедневно? Ученые рекомендуют съедать 3 порции фруктов и 2-3 порции овощей с каждым приемом пищи каждый день. Порция равна горсти. Постарайтесь интегрировать все 4 цвета в свой ежедневный рацион и питайтесь как можно разнообразнее.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x