Кулинария и диета Рецепты 

Мясной рулет. Быстро сделать, вкусно есть

Этот вариант мясного рулета – выигрышное решение. По сравнению с красным мясом, нежирное белое мясо улучшает питательные свойства блюда. Добавление яблок и фисташек (несоленых) в дополнение к улучшению теста за счет придания ему нужной влажности, обогащает это блюдо минералами, витаминами и клетчаткой: оно увеличивает насыщающую способность при пониженном потреблении калорий. В частности, было признано, что фисташки помогают снизить уровень жиров и сахаров в крови.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из грудки индейки
  • 40 г несоленых фисташек
  • 4 ломтика пропитанного хлеба
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • Петрушка, соль и перец по вкусу

Для овощного бульона:

  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 очищенные моркови
  • 1 помидор черри, который нужно добавить почти в конце
  • соль

Для заправочного соуса:

  • Сок 2 маленьких лимонов
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль

Приготовление:

Смешайте фарш из мяса индейки с яблоками, панировочными сухарями, петрушкой, яйцом, солью и перцем. Добавьте очищенные фисташки. Сформируйте мясной рулет и оберните влажной пергаментной бумагой, закройте концы веревочкой. Приготовьте овощной бульон, отварив нарезанные овощи и добавив в конце помидоры. Выложить рулет на сковороду, варить на медленном огне с овощным бульоном около 60 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле. Готовьте на очень слабом огне 5 минут. Когда рулет будет готов, дайте ему остыть. Вынув его из упаковки, нарежьте его. Можно подавать холодным с кисло-сладким лимонным соусом.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x