Мясной рулет. Быстро сделать, вкусно есть
Этот вариант мясного рулета – выигрышное решение. По сравнению с красным мясом, нежирное белое мясо улучшает питательные свойства блюда. Добавление яблок и фисташек (несоленых) в дополнение к улучшению теста за счет придания ему нужной влажности, обогащает это блюдо минералами, витаминами и клетчаткой: оно увеличивает насыщающую способность при пониженном потреблении калорий. В частности, было признано, что фисташки помогают снизить уровень жиров и сахаров в крови.
Ингредиенты:
- 600 г фарша из грудки индейки
- 40 г несоленых фисташек
- 4 ломтика пропитанного хлеба
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла
- Петрушка, соль и перец по вкусу
Для овощного бульона:
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 очищенные моркови
- 1 помидор черри, который нужно добавить почти в конце
- соль

Для заправочного соуса:
- Сок 2 маленьких лимонов
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль
Приготовление:
Смешайте фарш из мяса индейки с яблоками, панировочными сухарями, петрушкой, яйцом, солью и перцем. Добавьте очищенные фисташки. Сформируйте мясной рулет и оберните влажной пергаментной бумагой, закройте концы веревочкой. Приготовьте овощной бульон, отварив нарезанные овощи и добавив в конце помидоры. Выложить рулет на сковороду, варить на медленном огне с овощным бульоном около 60 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле. Готовьте на очень слабом огне 5 минут. Когда рулет будет готов, дайте ему остыть. Вынув его из упаковки, нарежьте его. Можно подавать холодным с кисло-сладким лимонным соусом.