Здоровое питание Кулинария и диета Рецепты 

Не выбрасывайте: вот как можно использовать кожуру арбуза

Летом арбузы — это освежающий десерт. Кожуру не выбрасывать, ее можно утилизировать. Мы покажем вам, для чего еще можно использовать кожуру арбуза.

Конечно, многие думают, что арбуз — это прежде всего фруктовая, сладкая и освежающая мякоть. На самом деле все части арбуза съедобны, включая семена и кожуру. Есть много простых способов приготовить вкусные блюда из кожуры арбуза.

В кожуре арбуза много ценных ингредиентов: она содержит много клетчатки, которая быстро насытит. Кроме того, аминокислоты, которые поддерживают тело, в частности, в строительстве мышц, а также много витамина А.

Между зеленой внешней оболочкой и красной мякотью все еще есть белый слой, который считается одним из лучших источников цитруллина. Организм превращает цитруллин в аминокислоту аргинин, которая должна расширять кровеносные сосуды и тем самым улучшать кровоток.

Попробуйте одну из этих идей использовать кожуру арбуза:

  • Тертая кожура арбуза.
  • Самый простой способ: измельчить кожуру и смешать с салатами. Например, можно приправить салат из капусты или добавить его в салат из огурцов и укропа. Или добавить мелко натертой в холодные супы.
  • Совет: жареные семечки арбуза идеально подходят в качестве заправки для супов и салатов.
  • Смузи с цедрой арбуза.
  • В следующий раз, когда вы будете готовить арбузный смузи (или другой фруктовый коктейль), просто положите кожуру арбуза в блендер. Таким образом, вам не нужно выбрасывать остатки, но добавите клетчатке в смузи.
  • А также из кожуры арбуза можно приготовить очень вкусное варенье или замариновать.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x