Top.Mail.Ru
Как бобы мунг влияют на наше здоровье. Польза, маша для здоровья.
Здоровое питание Кулинария и диета Рецепты 

Как бобы мунг влияют на наше здоровье. Польза, маша для здоровья.

 

Бобы мунг – это разновидность зернобобовых с хорошим питательным балансом и большим количеством витаминов и минералов. Некоторые ранние исследования показывают, что эти бобы могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Приготовить бобы маш очень просто, и люди могут добавлять их в самые разные блюда.

В этой статье мы обсуждаем потенциальную пользу для здоровья маша и их пищевую ценность. Мы также даем советы о том, сколько следует есть этого типа продуктов, как их готовить, и некоторые идеи рецептов.

Польза для здоровья.

Маш представляют собой тип импульса, что означает, что они являются съедобными семенами растения семейства бобовых.

Как и все бобовые, маш является сбалансированным по питательности. Они содержат витамины, минералы и полезные ферменты, что делает их отличной частью здорового питания.

Согласно обзору 2014 года, данные свидетельствуют о том, что маш может иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Антиоксидантные эффекты. Исследования показывают, что некоторые соединения, содержащиеся в маше, обладают антиоксидантной активностью.
  • Противогрибковая и противомикробная активность. К ним относятся некоторые бактерии Helicobacter pylori, вызывающих язву желудка.
  • Противовоспалительная активность. Исследования в пробирках показывают, что экстракты маша могут улучшать симптомы воспалительных состояний, таких как аллергия.
  • Диабет. Исследования на крысах показывают, что экстракты маша могут помочь снизить уровень глюкозы в крови.
  • Гипертония. Исследования на крысах показывают, что экстракты проростков могут помочь снизить кровяное давление.
  • Рак. Исследования в пробирках показывают, что соединения, содержащиеся в маше, могут иметь противоопухолевые свойства.

Однако ученым необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы подтвердить и лучше понять эти свойства.

Питание.

По данным Министерства сельского хозяйства, в 100 граммах (г) вареных бобов маш содержится:

  • 7,02 г белка
  • 19,15 г углеводов, в том числе 2 г сахара
  • 7,60 г пищевых волокон

Бобы мунг также являются хорошим источником витаминов группы В, которые необходимы для ряда функций организма и помогают поддерживать здоровье мозга.

В частности, маш является отличным источником витамина B-9, также известного как фолиевая кислота, который помогает организму человека вырабатывать ДНК. Фолиевая кислота необходима до и во время беременности, поскольку помогает предотвратить некоторые врожденные аномалии.

Министерство сельского хозяйства сообщают, что 100 г золотистой фасоли содержат 159 микрограмм (мкг) фолиевой кислоты. Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты составляет 400 мкг для взрослых и 600 мкг во время беременности. Таким образом, маловероятно, что человек удовлетворит свою потребность в фолиевой кислоте, если будет есть только маш.

Для женщин диетические добавки могут быть более практичным способом получения нужного количества фолиевой кислоты до и во время беременности.

Сколько есть?

По данным Управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, данные показали, что бобовые, такие как маш, могут быть частью здорового режима питания.

Исследования также показывают, что диета на растительной основе является жизненно важным способом улучшения здоровья людей и снижения риска различных хронических заболеваний. Употребление в пищу маша может быть хорошим способом включить в рацион человека больше растительной пищи.

Хотя маш является отличным источником питательных веществ, витаминов и минералов, жизненно важно есть и другие продукты растительного происхождения. Бобы мунг не содержат всех необходимых человеку питательных веществ. Разнообразие растительной пищи – лучший способ добиться здорового питания.

Количество тоже имеет значение. Хотя маш богат витаминами и минералами, человеку необходимо сделать их и другие растительные продукты основной частью некоторых приемов пищи, чтобы получить от них максимальную пользу.

Один из способов получить много растительной пищи для нескольких приемов пищи – приготовить большой ужин на растительной основе и отложить большую порцию на обед на следующий день.

Повторение этого в течение недели гарантирует, что два приема пищи будут полны растительной пищи.

Советы по приготовлению и рецептам.

Бобы мунг, как и многие другие бобовые, являются отличным и простым в приготовлении дополнением к разнообразным блюдам.

Чтобы приготовить сушеные бобы маш, просто добавьте их в кипящую воду и тушите до 45 минут. Регулярно проверяйте тушеные бобы и снимайте с огня, когда они достигают нужной текстуры.

Бобы мунг сами по себе могут быть немного мягкими, но люди могут легко добавить их в большую еду. Вареная фасоль маш может входить в состав:

  • заправленный салат
  • суп
  • карри
  • томатный соус

Бобы мунг не обладают сильным ароматом, а это значит, что они хорошо подходят для самых разных блюд. Как и другие зернобобовые, они полезны для добавления текстуры или белка в блюдо. Человек может попробовать поэкспериментировать с ними и включить их в разные рецепты.

Вывод.

Бобы мунг являются хорошим источником белка и богаты витаминами и минералами. Ранние исследования также показывают, что маш может иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья, но для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Употребление большего количества бобовых может быть частью здорового режима питания и эффективным способом включения большего количества продуктов растительного происхождения в рацион человека. Бобы мунг легко приготовить, и люди могут добавлять их в самые разные блюда.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x