Необычный бургер: с котлетами из лосося и шпината
Бургеры – это еда для души! Кроме классического с мясной котлетой, начинка может быть и немного больше разнообразнее.
Вы ищете что-то новое для любимой бургерной вечеринки? Тогда попробуйте эти вкусные котлеты из лосося со шпинатом и козьим сыром. Либо классика на гамбургере, либо в сопровождении к лепешке с небольшим салатом — эта смесь удивительна и невероятно вкусна! Вот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Для котлет:
- 115 грамм козьего сыра
- 1 ½ чайной ложки лимонной цедры + 4 чайные ложки лимонного сока
- 450 г филе лосося без кожи
- 3 горсти молодого шпината
- орегано
- соль и перец
- оливковое масло
Дополнительно к бургеру:
- 4 булочки для бургеров
- Начинка и соусы на ваш выбор (например, огурец, помидор, шпинат, авокадо, …)
ПОДГОТОВКА
- Сначала в миске смешайте козий сыр, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и орегано. Приправить солью и перцем. В кухонном комбайне смешайте половину лосося в однородную пасту.
- Затем добавьте шпинат, оставшийся лосось, цедру лимона, немного соли и перца. Снова быстро перемешайте с помощью блендера или кухонного комбайна. Сформируйте из полученной массы четыре одинаковые котлеты.
- При желании подогрейте булочку для бургера, например, в тостере, и приготовьте ломтики огурца и помидора.
- Теперь разогрейте немного масла в большой сковороде и хорошо обжарьте котлеты с обеих сторон (минуты три-четыре).
- Положите котлету на нижнюю половину каждой булочки, сбрызните лимонным соком и украсьте начинкой на ваш выбор.