Lohikeitto: финский рецепт самого вкусного в мире супа из лосося
Lohikeitto – финский суп из лосося – настоящая классика среди рыбных супов в стране тысячи озер. Без них не обходится ни один ресторан или кафе. Он нежный, вкусный и очень простой в приготовлении по нашему рецепту. Список ингредиентов и требуемое время более чем выполнимы – идеально, когда нужно сделать что-то быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 4 ПОРЦИИ
- 700 мл рыбного бульона (собственно приготовленного или купленного)
- 300 мл воды
- 2 лука-шалота
- 6 зерен душистого перца
- 2 лавровых листа
- 6 картофелин
- 200 мл сливок
- 500 г свежего филе лосося
- Перец
- Соль
- 1 пучок свежего укропа
- 1 лимон
ПОДГОТОВКА:
- Нагрейте воду и рыбный бульон в большой кастрюле.
- Мелко нарежьте лук-шалот и добавьте в кастрюлю вместе с горошком душистого перца и лавровым листом.
- Картофель очистить и нарезать ровными кубиками. Добавить в кастрюлю и варить около 10-15 минут.
- Добавить сливки.
- С филе лосося снимите кожу и нарежьте небольшими кубиками. Также добавить в кастрюлю.
- Уменьшите огонь и дайте супу покипеть 4 минуты. Она больше не должна кипеть, иначе лосось может стать сухим.
- Приправить солью и перцем.
- Нарежьте укроп и перемешайте. Облагородить выжатым лимонным соком.
- По желанию: подавать с ломтиком хлеба и маслом.