Top.Mail.Ru
ВОЛШЕБНО ВКУСНО: ОСЕННИЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ
Кулинария и диета Рецепты 

ВОЛШЕБНО ВКУСНО: ОСЕННИЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ

 

Яблоки осенью имеют райский вкус. Неудивительно, что именно они легли в основу нашего легкого рецепта яблочного пирога с карамелизированными орехами.

Помимо тыквы и каштанов, осень ассоциируется у нас с яблоками и орехами. Эти сезонные ингредиенты идеально подходят для отличных рецептов. Особенно вкусен этот осенний пирог с яблоками и карамелизированными грецкими орехами. Он идеально сочетается с чашкой кофе или чая золотым осенним днем, а также может быть использован в качестве торта на завтрак. Вот рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла или маргарина 
  • 275 грамм сахара 
  • 370 грамм муки 
  • 150 грамм грецких орехов 
  • 800 грамм яблок 
  • 1 лимон (цедра + 2 ст л сока)
  • 4 яйца
  • ½ пищевая сода
  • Соль

ПОДГОТОВКА

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов циркулирующим воздухом. Сначала застелите разъемную форму (диаметром 28 см) алюминиевой фольгой. Теперь измельчите грецкие орехи. Растопить сливочное масло (40 г), вылить в форму и посыпать 50 г сахара. Сверху положить измельченные орехи.
  2. Вымойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину из яблок. Затем нарежьте четвертинки яблок тонкими ломтиками. Смешайте это с лимонным соком и 35 г сахара и положите в форму поверх грецких орехов.
  3. С помощью ручного миксера взбейте 160 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, лимонную цедру и немного соли. Затем вмешайте яйца.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель в небольшой миске и быстро перемешайте. Вылейте готовое тесто на яблоки в форме и разровняйте.
  5. Теперь ставим пирог в духовку на 50-60 минут. Время выпекания может варьироваться от духовки, поэтому используйте тест на палочку, чтобы проверить готовность пирога. Затем оставить остывать на решетке в форме.
  6. Выложите на жаропрочную тарелку и карамелизируйте корочку из сахара и грецких орехов либо с помощью горелки для фламбе, либо ненадолго в духовке. Затем нарежьте на кусочки и сразу же подавайте теплым. Вкусно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x