ВОЛШЕБНО ВКУСНО: ОСЕННИЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ
Яблоки осенью имеют райский вкус. Неудивительно, что именно они легли в основу нашего легкого рецепта яблочного пирога с карамелизированными орехами.
Помимо тыквы и каштанов, осень ассоциируется у нас с яблоками и орехами. Эти сезонные ингредиенты идеально подходят для отличных рецептов. Особенно вкусен этот осенний пирог с яблоками и карамелизированными грецкими орехами. Он идеально сочетается с чашкой кофе или чая золотым осенним днем, а также может быть использован в качестве торта на завтрак. Вот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 275 грамм сахара
- 370 грамм муки
- 150 грамм грецких орехов
- 800 грамм яблок
- 1 лимон (цедра + 2 ст л сока)
- 4 яйца
- ½ пищевая сода
- Соль
ПОДГОТОВКА
- Разогрейте духовку до 150 градусов циркулирующим воздухом. Сначала застелите разъемную форму (диаметром 28 см) алюминиевой фольгой. Теперь измельчите грецкие орехи. Растопить сливочное масло (40 г), вылить в форму и посыпать 50 г сахара. Сверху положить измельченные орехи.
- Вымойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину из яблок. Затем нарежьте четвертинки яблок тонкими ломтиками. Смешайте это с лимонным соком и 35 г сахара и положите в форму поверх грецких орехов.
- С помощью ручного миксера взбейте 160 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, лимонную цедру и немного соли. Затем вмешайте яйца.
- Смешайте муку и разрыхлитель в небольшой миске и быстро перемешайте. Вылейте готовое тесто на яблоки в форме и разровняйте.
- Теперь ставим пирог в духовку на 50-60 минут. Время выпекания может варьироваться от духовки, поэтому используйте тест на палочку, чтобы проверить готовность пирога. Затем оставить остывать на решетке в форме.
- Выложите на жаропрочную тарелку и карамелизируйте корочку из сахара и грецких орехов либо с помощью горелки для фламбе, либо ненадолго в духовке. Затем нарежьте на кусочки и сразу же подавайте теплым. Вкусно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.