Желе: узнайте, почему вы должны включать его в свой рацион
Возможно, вы не рассматриваете желе как пищу, которая может стать вашим союзником при соблюдении здоровых привычек или даже диеты.
Некоторое время вокруг желе было много поверий из-за наличия в его составе красителей. Однако эти мысли остались в прошлом, и теперь считается полезным включать его в сбалансированный рацион. Всегда не забывайте выбирать сорта без добавления сахара.
Желе можно добавлять в рацион, потому что в нем есть вода, сахар, белки, коллаген, углеводы и антиоксиданты. Вы всегда должны следить за тем, как он готовится, чтобы не потреблять нежелательные соединения. Желе не только очень легкое, но и станет вашей любимой закуской, когда вы ищете что-нибудь поесть, уменьшая ваше беспокойство.
Если вы пытаетесь нарастить мышечную ткань, желе также поможет. В нем есть соединение, которое при усвоении организмом способствует выработке креатина, необходимого для мышечной ткани. Он также содержит много других белков, которые также помогают.
Низкокалорийное желе не содержит жиров и холестерина. А если ничего лишнего не добавлять, это будет полезный перекус.
Желе – это легкое лакомство для детей, и вы можете быть уверены, что в этом легком рецепте из трех ингредиентов, в котором используются только сок, малина и желатин, нет никаких добавок.
Рецепт фруктового желе, всего из 3-х ингредиентов.
Ингредиенты:
- 4 стакана яблочного сока
- 1 стакан замороженной малины
- 1 ст. ложка желатинового порошка
Метод приготовления:
- В кастрюлю среднего размера налейте 2 стакана (500 мл) яблочного сока и малину. Довести до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин, чтобы он растворился. Перемешайте оставшийся яблочный сок.
- Вылейте сок через ситечко, чтобы удалить семена малины, затем перелейте процеженный сок в формы или миску. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.