Запеканка из мидий с томатным соусом
Ингредиенты
НА 4 ЧЕЛОВЕКА
- 1 кг мидий
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 400 г консервированной мякоти томатов
- 100 г пармезана
- 2 веточки свежего тимьяна
- Несколько веточек орегано
- оливковое масло
- Соль перец
Подготовительные шаги
- Очистите мидии. Промойте их холодной водой. Высушить. Поместите их в большую кастрюлю. Добавьте тимьян, большой стакан воды. Соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 10 минут, пока все они не откроются. При варке снимите с мидий верхнюю оболочку. Соберите мидии.
- Очистить, нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде 3 минуты на оливковом масле. Добавьте мякоть помидора. Соль и перец. Тушить 10 минут. Смешать с мидиями.
- Верните мидии в раковину с небольшим количеством томатного пюре. Выложите их в форму для запекания. Посыпать пармезаном. Поставьте в духовку на 5–6 минут. Подавать горячим, украсив сверху орегано.
подсказки
Сделайте тот же рецепт, заменив мидии ракушками, которые содержат 50 мг магния на 100 г.
Информация о здоровье
Рецепт, обеспечивающий хорошее количество минералов : кальция, магния, железа, цинка, селена и витаминов: группы B, E… Содержание кальция : 337 мг / чел. Содержание магния: 62 мг / чел.
Приятного аппетита!