Кулинария и диета Рецепты 

Запеканка из мидий с томатным соусом

Ингредиенты

НА 4 ЧЕЛОВЕКА

  • 1 кг мидий
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г консервированной мякоти томатов
  • 100 г пармезана
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Несколько веточек орегано
  • оливковое масло
  • Соль перец

Подготовительные шаги

  1. Очистите мидии. Промойте их холодной водой. Высушить. Поместите их в большую кастрюлю. Добавьте тимьян, большой стакан воды. Соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 10 минут, пока все они не откроются. При варке снимите с мидий верхнюю оболочку. Соберите мидии.
  2. Очистить, нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде 3 минуты на оливковом масле. Добавьте мякоть помидора. Соль и перец. Тушить 10 минут. Смешать с мидиями.
  3. Верните мидии в раковину с небольшим количеством томатного пюре. Выложите их в форму для запекания. Посыпать пармезаном. Поставьте в духовку на 5–6 минут. Подавать горячим, украсив сверху орегано.

подсказки

Сделайте тот же рецепт, заменив мидии ракушками, которые содержат 50 мг магния на 100 г.

Информация о здоровье

Рецепт, обеспечивающий хорошее количество минералов  : кальция, магния, железа, цинка, селена и витаминов: группы B, E… Содержание кальция : 337 мг / чел. Содержание магния: 62 мг / чел.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x