Кулинария и диета Рецепты 

Яблочный пирог со сковороды: для этого рецепта не нужна духовка!

Нет под рукой противня? А печи в квартире тоже нет? Нет проблем! Потому что с правильным рецептом вы можете обойтись даже без основ и испечь вкусный яблочный пирог. Все, что вам нужно, это плита и сковорода. Свежие ингредиенты. И час времени.

Как можно приготовить яблочный пирог без духовки?

Для этого рецепта не имеет значения, откуда берется тепло – вы легко можете заменить выпечку в духовке на плиту. Все, что вам нужно, – это большая сковорода (желательно с крышкой), в которую может поместиться целый яблочный пирог.

Кстати: в зависимости от ваших предпочтений, вы можете испечь этот пирог с другими фруктами или добавить шоколадную, или ореховую стружку – это еще больше улучшит рецепт яблочного пирога и сделает его еще вкуснее!

Яблочный пирог из сковороды: а так рецепт работает без духовки!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 250 граммов твердых яблок
  • 250 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • лимонный сок
  • полпачки разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца

Подготовка:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать и добавить с двумя столовыми ложками сахара в смазанную маслом сковороду и готовьте на пару несколько минут. Затем смешайте в миске муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, яйца, масло и немного лимонного сока. Перемешайте тесто до образования кремообразной массы. Выложите тесто на яблоки, на среднем огне и дайте ему «пропечься» около десяти минут. Затем выключите плиту и подождите, пока пирог дойдет до готовности. Теперь вы кладете тарелку на сковороду, переворачиваете яблочный пирог и наслаждайтесь им, пока он еще теплый.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x