Яблочный пирог со сковороды: для этого рецепта не нужна духовка!
Нет под рукой противня? А печи в квартире тоже нет? Нет проблем! Потому что с правильным рецептом вы можете обойтись даже без основ и испечь вкусный яблочный пирог. Все, что вам нужно, это плита и сковорода. Свежие ингредиенты. И час времени.
Как можно приготовить яблочный пирог без духовки?
Для этого рецепта не имеет значения, откуда берется тепло – вы легко можете заменить выпечку в духовке на плиту. Все, что вам нужно, – это большая сковорода (желательно с крышкой), в которую может поместиться целый яблочный пирог.
Кстати: в зависимости от ваших предпочтений, вы можете испечь этот пирог с другими фруктами или добавить шоколадную, или ореховую стружку – это еще больше улучшит рецепт яблочного пирога и сделает его еще вкуснее!
Яблочный пирог из сковороды: а так рецепт работает без духовки!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250 граммов твердых яблок
- 250 грамм муки
- 200 грамм сахара
- лимонный сок
- полпачки разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца

Подготовка:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать и добавить с двумя столовыми ложками сахара в смазанную маслом сковороду и готовьте на пару несколько минут. Затем смешайте в миске муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, яйца, масло и немного лимонного сока. Перемешайте тесто до образования кремообразной массы. Выложите тесто на яблоки, на среднем огне и дайте ему «пропечься» около десяти минут. Затем выключите плиту и подождите, пока пирог дойдет до готовности. Теперь вы кладете тарелку на сковороду, переворачиваете яблочный пирог и наслаждайтесь им, пока он еще теплый.