Хрустящие хлебцы из картофеля
Картофельные крекеры вкусны в качестве заменителя хлеба на завтрак или ужин, а также в качестве перекуса между ними – так вы сможете справиться с днем, полным энергии.
Клубень должен оказаться на наших тарелках не только в виде вареного, или жареного картофеля, но и в виде хлеба. Лучше сказать, чем полезные хрустящие хлебцы. Картофель для этого идеально подходит. Почему? «Крахмал в картофеле действует как естественный связующий компонент и обеспечивает скрепление ингредиентов во время выпечки. Картофель также чрезвычайно полезен, потому что он содержит много ценных питательных веществ и витаминов – в нем даже больше витамина С, чем в яблоке », – объясняет Дитер Тепель, управляющий директор Kartoffel-Marketing GmbH.
Картофельные хрустящие хлебцы вместе с цельными семенами и зернами становятся настоящей энергетической пищей, которая не только делает вас здоровой, но также полезной и красивой. Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и витамин Е обеспечивают организм важными питательными веществами.
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 300 мл воды
- 200 г льняного семени
- 100 г тыквенных семечек
- 100 г семян конопли
- 30 г семян чиа
- 100 г сыра пармезан
- 2 чайные ложки измельченной шелухи псиллиума
- 1 чайная ложка соли
- 30 г кокосового масла
Подготовка:
- Картофель помыть и сварить в кастрюле с водой без соли. Слейте воду в миску (она понадобится вам позже), очистите картофель и нарежьте кубиками. Отложите картофельные кубики в миску.
- Пармезан мелко натереть.
- Растопите кокосовое масло в небольшой миске в микроволновой печи и добавьте к картофелю.
- Измельчите кубики вареного картофеля и кокосовое масло в пюре.
- Разогрейте духовку до 160 ° C. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
- Положите семена и натертый пармезан в большую миску. Хорошо перемешайте с измельченной шелухой подорожника. Залейте все 300 мл картофельной воды. Хорошо перемешайте и добавьте смесь картофельного и кокосового масла.
- Выложите тесто для крекеров из картофельных семечек на противни и тонко распределите столовой ложкой. Дайте сырым крекерам высохнуть в течение 15 минут.
- Поставьте противни в духовку и запекайте около 45 минут. По прошествии половины времени измените положение противней в духовке.
- Выньте противни из духовки, когда крекеры станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте крекерам остыть. Лучше всего разбить его на кусочки, пока он еще теплый, или нарезать до нужного размера.