Восхитительный и необычный. Легкий пирог с кукурузными хлопьями
Сделайте этот пирог из кукурузных хлопьев для невероятно легкого семейного десерта из простых продуктов.
Ингредиенты:
- 320 г готового песочного теста (или приготовьте его сами)
- 50 г сливочного масла
- 125 г сахарного сиропа (либо мед)
- 25 г сахара
- 100 г кукурузных хлопьев
- 125 г клубничного или малинового джема (можно взять любое варенье)
Метод готовки:
- Нагрейте духовку до 180C градусов. Разверните тесто и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться в форму для запекания круглой формы (диаметром 23 см). Используйте скалку, чтобы поднять тесто над формой, затем надавите на углы и стороны, чтобы излишки теста свисали с края. Обрежьте его, оставив лишь небольшое количество лишнего, свисающего с обода.
- Для того чтобы тесто не вздулось при выпекании, его нужно по всей поверхности проколоть вилкой. Или выстелите тесто пергаментом для выпечки и наполните сырым рисом. Выпекать 15 мин. Удалите пергамент с рисом, затем запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и срежьте излишки теста с краев зубчатым ножом.

- Нагрейте масло, сироп и сахар в маленькой сковороде со щепоткой соли, часто помешивая, до тех пор, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте кукурузные хлопья, чтобы покрыть их готовой смесью.
- Выложите варенье ложкой в приготовленную основу из теста, затем выровняйте поверхность. Положите смесь кукурузных хлопьев на джем и осторожно придавите, пока все варенье не покроется слоем смеси. Верните пирог в духовку и запекайте еще 5 минут, пока кукурузные хлопья не станут золотистыми и поджарятся. Дайте остыть, пока не станет чуть теплее, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать с заварным кремом или мороженым.
Приятного аппетита:)