Top.Mail.Ru
Кулинария и диета Рецепты 

Восхитительный и необычный. Легкий пирог с кукурузными хлопьями

Сделайте этот пирог из кукурузных хлопьев для невероятно легкого семейного десерта из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 320 г готового песочного теста (или приготовьте его сами)
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г сахарного сиропа (либо мед)
  • 25 г сахара
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 125 г клубничного или малинового джема (можно взять любое варенье)

Метод готовки:

  • Нагрейте духовку до 180C градусов. Разверните тесто и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться в форму для запекания круглой формы (диаметром 23 см). Используйте скалку, чтобы поднять тесто над формой, затем надавите на углы и стороны, чтобы излишки теста свисали с края. Обрежьте его, оставив лишь небольшое количество лишнего, свисающего с обода.
  • Для того чтобы тесто не вздулось при выпекании, его нужно по всей поверхности проколоть вилкой. Или выстелите тесто пергаментом для выпечки и наполните сырым рисом. Выпекать 15 мин. Удалите пергамент с рисом, затем запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и срежьте излишки теста с краев зубчатым ножом.

  • Нагрейте масло, сироп и сахар в маленькой сковороде со щепоткой соли, часто помешивая, до тех пор, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте кукурузные хлопья, чтобы покрыть их готовой смесью.
  • Выложите варенье ложкой в ​​приготовленную основу из теста, затем выровняйте поверхность. Положите смесь кукурузных хлопьев на джем и осторожно придавите, пока все варенье не покроется слоем смеси. Верните пирог в духовку и запекайте еще 5 минут, пока кукурузные хлопья не станут золотистыми и поджарятся. Дайте остыть, пока не станет чуть теплее, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать с заварным кремом или мороженым.

Приятного аппетита:)

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x