Влажные овсяные маффины с клюквой
Хотите заменить классические шоколадные кексы? Этот вариант с овсянкой и клюквой намного полезнее и просто вкуснее.
Овсянку можно приготовить разными способами. Вместо того, чтобы наслаждаться ими в классической форме мюсли или овсяных хлопьев, вы также можете запечь их и превратить, например, в запеченную овсянку, пирожные или кексы. Нас особенно поразил следующий рецепт маффинов, потому что он не только быстро готовится, но и содержит много питательных веществ.
Овсянка является отличным источником растительного белка и содержит ценные микроэлементы и минералы, а клюква богата антиоксидантами и защищает кожу от процессов старения. Кстати, за их ярко-красный цвет отвечают антоцианы — это водорастворимые растительные пигменты из группы полифенолов, которые, как доказано, защищают от повреждения клеток, обладают противовоспалительным действием и борются со свободными радикалами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 12 маффинов
- 100 г овсяных хлопьев
- 110 г полбяной муки
- ½ пачки разрыхлителя
- 50 г сушеной клюквы
- 1 банан
- 1 яйцо
- 250 мл пахты (обезжиренные сливки)
- 40 грамм сахара
- 80 мл масла
ПОДГОТОВКА
- Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
- Смешайте в миске овсяные хлопья, муку из полбы, разрыхлитель и сушеную клюкву.
- Очистите банан, нарежьте ломтиками и положите во вторую миску. Размять вилкой, пока не получится кашица. Затем добавьте яйцо, пахту, сахар, масло и все перемешайте венчиком.
- Затем всыпать овсяно-мучную смесь и все перемешать до образования однородного теста.
- Вылейте тесто для маффинов в бумажные формочки и выпекайте 25 минут.