Top.Mail.Ru
Влажные овсяные маффины с клюквой
Здоровое питание Кулинария и диета Рецепты 

Влажные овсяные маффины с клюквой

 

Хотите заменить классические шоколадные кексы? Этот вариант с овсянкой и клюквой намного полезнее и просто вкуснее.

Овсянку можно приготовить разными способами. Вместо того, чтобы наслаждаться ими в классической форме мюсли или овсяных хлопьев, вы также можете запечь их и превратить, например, в запеченную овсянку, пирожные или кексы. Нас особенно поразил следующий рецепт маффинов, потому что он не только быстро готовится, но и содержит много питательных веществ.

Овсянка является отличным источником растительного белка и содержит ценные микроэлементы и минералы, а клюква богата антиоксидантами и защищает кожу от процессов старения. Кстати, за их ярко-красный цвет отвечают антоцианы — это водорастворимые растительные пигменты из группы полифенолов, которые, как доказано, защищают от повреждения клеток, обладают противовоспалительным действием и борются со свободными радикалами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 маффинов

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 110 г полбяной муки
  • ½ пачки разрыхлителя
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 250 мл пахты (обезжиренные сливки)
  • 40 грамм сахара
  • 80 мл масла

ПОДГОТОВКА

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
  2. Смешайте в миске овсяные хлопья, муку из полбы, разрыхлитель и сушеную клюкву.
  3. Очистите банан, нарежьте ломтиками и положите во вторую миску. Размять вилкой, пока не получится кашица. Затем добавьте яйцо, пахту, сахар, масло и все перемешайте венчиком.
  4. Затем всыпать овсяно-мучную смесь и все перемешать до образования однородного теста.
  5. Вылейте тесто для маффинов в бумажные формочки и выпекайте 25 минут.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x