Top.Mail.Ru
Вкусные и полезные зеленые чипсы из ботвы свеклы в духовке.
Здоровое питание Кулинария и диета Рецепты 

Вкусные и полезные зеленые чипсы из ботвы свеклы в духовке.

 

Не выбрасывайте свежую зелень свеклы при приготовлении. Они не только полезны, но и красивы, когда жарятся в различных оттенках зеленого и коричневого. После обжарки они на вкус очень похожи на запеченные чипсы из капусты. Эти жареные чипсы из свеклы обязательно станут одной из ваших любимых закусок! Они являются полезной альтернативой картофельным чипсам и идеально подходят для перекуса.

О чем еще ты можешь попросить?

Свекольная зелень богата питательными веществами, содержит большое количество витаминов А и К, а также антиоксиданты, бета-каротин и лютеин. Итак, запекайте свекольную зелень и наслаждайтесь вкусной и хрустящей закуской.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок свекольной зелени
  • От 1 до 1/2 столовых ложек оливкового масла (или масла по вашему выбору)
  • Крупная соль

Метод приготовления:

Выстелите два противня пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Подготовьте листья свеклы:

Тщательно вымойте и просушите свекольные листья. Убедитесь, что они сухие, так как вода, оставшаяся на листьях, заставит их запариться, а не запечься в духовке.

Отрежьте крупные стебли до листьев; либо выбросьте, либо заморозьте стебли, чтобы добавлять их в домашние супы.

Ножом нарежьте зелень свеклы на грубые кусочки (примерно 7-8 см.). Во время выпечки листья уменьшатся в размере, поэтому нарежьте их на кусочки больше, чем вы хотели бы съесть.

Возьмите большую миску, добавьте подготовленные листья свеклы и сбрызните маслом. Начните с небольшого количества масла и при необходимости добавляйте больше. Руками аккуратно перемешайте листья свеклы и втирайте масло в каждый кусочек.

Выложите свекольные листья в один слой как можно ровнее на подготовленные противни. Не накладывайте их друг на друга. (Необязательно) Добавьте небольшое количество соли, чтобы они не были слишком солеными.

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (121 градусов по Цельсию). Есть два варианта запекания свекольной зелени:

Выпекайте примерно от 20 до 35 минут. Проверьте чипсы через 20 минут. Если они все еще мягкие, запекайте еще 10 минут. Выключите духовку, дайте настояться и остыть.

Приятного аппетита 🙂

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x