Вкусные и легкие: эти оладьи из цуккини содержат мало углеводов и полезны для здоровья
Низкоуглеводный продукт не должен быть скучным на вкус. Любой, кто придерживается этой формы питания, может создать разнообразие с помощью здоровых и простых рецептов. Например, с этими хрустящими оладушками, которые идеально подходят для всех, кто хочет придерживаться здоровой диеты с низким содержанием углеводов или даже хочет похудеть. Потому что использование кабачков вместо картофеля экономит много углеводов. Кроме того, зеленые овощи являются настоящим источником калия, а также очень вкусны!
Похудение с помощью рецептов с низким содержанием углеводов: это работает?
Теория низкоуглеводной диеты предполагает, что вы набираете вес из-за слишком большого количества углеводов, то есть сахара. В случае блюд с низким содержанием углеводов доля углеводов, содержащихся, например, в картофеле, макаронах и хлебе, снижается за счет использования альтернатив. Продукты с высоким содержанием углеводов заменяются менее сладкими, такими как овощи.
Низкоуглеводная диета может сработать и облегчить процесс похудения просто потому, что вы потребляете меньше калорий и, следовательно, теряете вес.
Кому не подходит низкоуглеводная диета?
Внимание: если у вас повышен уровень мочевой кислоты или жира в крови, низкоуглеводная диета вам не подходит, так как эта диета содержит большое количество насыщенных жирных кислот.
Суперфуд из кабачков: что в нем?

Кабачки считаются низкокалорийным овощем, богатым витаминами и минералами. Они положительно влияют на пищеварение, потому что противодействуют расстройству желудка. В качестве питательной бомбы он содержит много:
- кальций
- магний
- железо
- витамины группы В
- Витамин А (провитамин А)
- Витамин С
Рецепт: оладьи с цукини с низким содержанием углеводов
Ингредиенты (примерно на 20 оладий):
- 1 кг кабачков
- 1 лимон
- 4 яйца
- 100 г серого сыра Эмменталь или Гауда, натертого на крупной терке
- 2 луковицы
- 2 ст л миндальной муки
- Немного соли
подготовка
- Разрежьте пополам и выжмите лимон.
- Кабачки вымыть, натереть на терке и дать постоять с лимонным соком и солью около 30 минут.
- Очистите лук и нарежьте тонкими кусочками. Хорошо отжать овощи. Затем слейте воду.
- Добавьте яйца, сыр, нарезанный лук и миндальную муку. Хорошо перемешать.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте небольшие порции кабачковой смеси на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет по подаче кабачковых оладий с низким содержанием углеводов:
Хрустящий салат и соус из творога с травами особенно хорошо сочетаются с оладьями.