Увлечение сельдереем: все его удивительные преимущества плюс 15-минутный рецепт супа из сельдерея
Сегодня мы поговорим обо всех удивительных преимуществах сельдерея и дадим вам три рецепта, которые изменят вашу жизнь.
Если вы следили за трендами гурманов, вы уже знаете, что сельдерей – это «новый зеленый цвет» здорового питания. Если вы не слышали об этом, то пора узнать все об этом, казалось бы, волшебном овоще.
Так что же такого хорошего в сельдерее?
Сельдерей богат витаминами (A, B, E и K), а также железом, магнием, марганцем, цинком и фосфором.
Его антисептические, противовоспалительные и восстанавливающие компоненты также превосходны. В довершение ко всему, сельдерей богат клетчаткой и очень низкокалориен.
Как его приготовить?
Сок сельдерея, кажется, популярный среди знаменитостей, но сельдерей гораздо более универсален. От смузи до салатов, этот удивительный овощ можно использовать практически в любом блюде.
Попробуйте наш простой и быстрый рецепт супа из сельдерея. Идеально подходит для холодных месяцев!
Суп-пюре из сельдерея и картофеля

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г сельдерея, нарезанного, без жестких ниток
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 200 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл молока
- хрустящий хлеб, для подачи
Метод приготовления:
ШАГ 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте сельдерей, чеснок и картофель и обжарьте. Добавьте немного воды и большую щепотку соли и готовьте, регулярно помешивая в течение 15 минут, добавляя еще немного воды, если овощи начинают прилипать.
ШАГ 2
Влейте овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 20 минут, пока картофель не развалится, а сельдерей не станет мягким. Воспользуйтесь блендером, чтобы сделать суп пюре, затем влейте молоко и снова взбейте. Приправить по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита.