Top.Mail.Ru
Увлечение сельдереем: все его удивительные преимущества плюс 15-минутный рецепт супа из сельдерея
Здоровое питание Здоровье Кулинария и диета 

Увлечение сельдереем: все его удивительные преимущества плюс 15-минутный рецепт супа из сельдерея

 

Сегодня мы поговорим обо всех удивительных преимуществах сельдерея и дадим вам три рецепта, которые изменят вашу жизнь.

Если вы следили за трендами гурманов, вы уже знаете, что сельдерей – это «новый зеленый цвет» здорового питания. Если вы не слышали об этом, то пора узнать все об этом, казалось бы, волшебном овоще.

Так что же такого хорошего в сельдерее?

Сельдерей богат витаминами (A, B, E и K), а также железом, магнием, марганцем, цинком и фосфором.

Его антисептические, противовоспалительные и восстанавливающие компоненты также превосходны. В довершение ко всему, сельдерей богат клетчаткой и очень низкокалориен.

Как его приготовить?

Сок сельдерея, кажется, популярный среди знаменитостей, но сельдерей гораздо более универсален. От смузи до салатов, этот удивительный овощ можно использовать практически в любом блюде.

Попробуйте наш простой и быстрый рецепт супа из сельдерея. Идеально подходит для холодных месяцев!

Суп-пюре из сельдерея и картофеля

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г сельдерея, нарезанного, без жестких ниток
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 200 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл молока
  • хрустящий хлеб, для подачи

Метод приготовления:

ШАГ 1

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте сельдерей, чеснок и картофель и обжарьте. Добавьте немного воды и большую щепотку соли и готовьте, регулярно помешивая в течение 15 минут, добавляя еще немного воды, если овощи начинают прилипать.

ШАГ 2

Влейте овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 20 минут, пока картофель не развалится, а сельдерей не станет мягким. Воспользуйтесь блендером, чтобы сделать суп пюре, затем влейте молоко и снова взбейте. Приправить по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x