Вот идеальные сочетания продуктов, чтобы запастись витамином С и усилить его благотворное влияние на здоровье и нашу внешность.

Хотите избежать простуд и инфекций? Вы заботитесь о своей молодости и хотите предотвратить появление морщин? Вы хотите очиститься от токсичных веществ в продуктах питания или окружающей среде? Решение заключается в запасе витамина С, основного вещества для нашего здоровья. Все знают его как средство от зимних недугов, но на самом деле он всегда незаменим для многих жизненно важных функций организма. Однако наш организм, в отличие от почти всех животных, не может производить этот витамин и поэтому должен усваивать его из пищи. К счастью, витамин С содержится в значительных дозах во многих овощах, и поэтому легко обеспечить адекватную дневную дозу, выпив сок цитрусовых, или съев три киви, или наслаждаясь тарелкой перца, возможно сырого, потому что витамин С разрушается при нагревании. Существуют также комбинации с другими питательными веществами, минералами и антиоксидантами, которые усиливают действие этого вещества, делая его лучше усваиваемым и более эффективным.

Усиливает антивозрастной эффект витамина С 

Витамин C имеет много омолаживающих свойств: он является антиоксидантом и иммуностимулятор. Для борьбы со старением полезно регулярно обеспечивать его организмом, предпочтительно за счет употребления свежих фруктов и овощей, которые содержат его в изобилии, таких как клубника, смородина, руккола, лимоны, ягоды, апельсины, киви, брокколи, перец. Его полезное действие можно усилить и дополнить, если совместить потребление витамина С с другими веществами, такими как витамины, минералы или антиоксиданты.

Витамин С и цинк для иммунной системы

Витамин С и цинк вместе способствуют повышению решительным образом обороноспособность и защищать нас от инфекции, в частности, от простуды и гриппа. Их регулярное употребление также снижает риск, продолжительность и интенсивность инфекционных заболеваний и поэтому особенно полезно с возрастом или в определенных стрессовых состояниях, когда существует риск снижения иммунной защиты. За столом вы можете найти цинк, особенно в мясе (печень), рыбе (устрицы), темном шоколаде и тыкве.

Витамин С и железо для борьбы со стрессом и усталостью

Витамин С обладает анти-усталость и тонизирующее действие, и очень полезно, чтобы стимулировать умственную и физическую реакцию на стресс и перегрузки давления и внешних обязательств. Он увеличивает всасывание железа, которое необходимо для обеспечения нормального образования красных кровяных телец и гемоглобина, транспорта кислорода и снижения усталости и утомления. Железо содержится в основном в красном мясе, печени, моллюсках (мидии, устрицы), шпинате, бобовых, сухофруктах и ​​темном шоколаде.

Витамин С и липоевая кислота — выигрышная комбинация

Сочетайте продукты, богатые витамином С, с продуктами, богатыми липоевой кислотой. Это вещество способно регенерировать окисленный витамин С, присутствующий в организме, который теперь был бы непригоден для использования, давая ему новую жизнь. Липоевая кислота присутствует в брокколи, картофеле, брезаоле (соленая вяленая говядина), горохе и коричневом рисе.

Витамин С и женьшень для большей энергии

Витамин С также способствует нормальному энергетическому метаболизму. И он предлагает еще лучшие преимущества в сочетании с женьшенем, богатым гинзенозидами и всегда признанным за его восстанавливающее действие, направленное на улучшение физической и умственной работоспособности. Витамин С плюс женьшень — идеальное сочетание, когда вам необходимо общее тонизирующее действие и улучшение защитных сил организма. Вы можете найти два питательных вещества, уже связанных друг с другом, в определенных добавках.

Витамин С и ресвератрол против признаков старения

Ресвератрол — это растительное соединение, которое содержится в вине, некоторых типах ягод и других продуктах питания. Он обладает мощным антиоксидантным действием и замечательными антивозрастными свойствами, а также полезен для молодости кожи, поскольку защищает ее от вредного воздействия окружающей среды, вызываемого лучами UVB и UVA. Он также подавляет ферменты, глубоко повреждающие эпидермис, и улучшает структуру кожи, способствуя синтезу коллагена. Это действие можно усилить, связав витамин С с ресвератролом. Синергия между двумя веществами в кремовом продукте, применяемом локально, увеличивает выработку коллагена и помогает омолаживать кожу, стареющую от воздействия солнца.

Слишком много вводить бесполезно

Процент витамина С, который наш кишечник фактически поглощает из того, что мы потребляем, уменьшается с увеличением принимаемых доз. Если взрослый человек в день принимает рекомендованное количество, то есть около 100 мг витамина, он усваивает его примерно до 75%. Если она превышает рекомендуемую дозу, организм использует более низкий процент, поскольку он не находится в фазе дефицита.