Те, кто ест эти углеводы на завтрак, похудеют!
Завтрак, как первый прием пищи в день, оказывает значительное влияние на остальную диету – организм любит реагировать с чувством тяги к еде, если он не получает адекватного питания по утрам. Поэтому стоит восполнять запасы энергии в начале дня, чтобы обеспечить свое тело долгосрочным сытным завтраком и полагаться на углеводы, которые ошибочно называются нездоровой пищей.
Здесь проводится различие между двумя вариантами: в то время как углеводы с короткой цепью вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови и насыщают вас только на короткое время, углеводы с длинной цепью имеют противоположный эффект и могут предложить идеальное начало дня – потому что тело получает энергию и долгое сытость по утрам, что эффективно помогает против тяги.
Важно для похудения: чем отличаются простые и сложные углеводы?
В отличие от простых или короткоцепочечных углеводов, организму приходится расходовать много энергии на длинноцепочечные углеводы, чтобы расщепить их и использовать. С одной стороны, они надолго сохраняют сытость, а с другой – гарантируют, что уровень сахара в крови повышается очень медленно. Таким образом, они не оказывают негативного влияния на потенциальную диету или потерю веса, но могут даже иметь поддерживающий эффект. Потому что: сильного чувства голода или желания съесть сладкое не будет после плотного завтрака со здоровыми углеводами.
Какие углеводы лучше всего подавать на завтрак, если вы хотите похудеть?
1. Овсянка.
Когда дело доходит до овсянки, всегда возникают разногласия относительно того, принадлежит ли она к группе углеводов. Но ответ: да! Однако они также содержат много клетчатки и поэтому являются идеальным источником насыщения. На завтрак вы можете использовать их, например, в виде каши или йогурта, и дать организму настоящий заряд энергии, который не только длится долго, но и помогает избавиться от тяги к еде.
2. Цельнозерновой хлеб.
Завтрак из цельнозернового хлеба и яиц, авокадо или сливочного сыра является идеальной основой для дня и сохраняет чувство сытости особенно надолго. Известно, что цельнозерновые продукты уменьшают дневной баланс калорий – с одной стороны, они положительно влияют на чувство голода и уменьшают тягу к нездоровой или сладкой пище. Так что, если вы примете его в самом начале дня, в следующие часы вы сможете есть еще лучше.
3. Амарант.
Амарант богат углеводами, но все же меньше, чем пшеница или другие злаки, и поэтому является хорошим выбором для завтрака. Его легко использовать, он не содержит глютена и вызывает лишь медленное повышение уровня сахара в крови. Таким образом, амарант никоим образом не противодействует сжиганию жира, а скорее положительно влияет на пищевое поведение. Его также можно использовать как кашу или в йогурте.