СОЧНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ КОРИЦЫ И ФУНДУКОМ
Этот пирог имеет не только райский вкус, но и сочетает в себе лучшие осенние ингредиенты. Потому что в этом рецепте можно найти не только вкусную тыкву, но также корицу, ваниль и кардамон. Вместе они создают сладкое лакомство, которое является просто вкусовой сенсацией. Убедитесь сами и попробуйте сочный тыквенный пирог с кремом из корицы и фундуком!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирога:
- 275 г тыквы (например, Хоккайдо)
- 210 г муки
- 250 г тертого фундука
- 140 г сахара
- 180 г мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яйца
- 65 мл яблочного сока
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
- 1 чайная ложка порошка кардамона
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли
Для крема с корицей:
- 320 мл взбитых сливок
- 2-3 чайные ложки корицы
- Фундук
ПОДГОТОВКА:
- Разогрейте духовку до 170 градусов сверху / снизу и приготовьте форму для выпечки (примерно 20×30 см).
- Для пирога натрите тыкву на мелкой терке и отложите в сторону. Смешайте в миске муку, корицу, мускатный орех, кардамон, тертые орехи, разрыхлитель и соль.
- Взбивайте масло, ванильный экстракт и сахар в другой миске ручным миксером примерно 3-4 минуты до образования пены. Постепенно добавить яйца и взбивать еще 2 минуты до образования пены.
- Добавьте мучную смесь в масляную смесь, тщательно перемешайте, а затем добавьте тыквенный и яблочный сок. Лопаткой все тщательно перемешать до однородного теста.
- Равномерно залейте тесто для торта в форму и запекайте в духовке на средней температуре около 45 минут, пока пирог не станет светлым. Проведите тест на прикосновение и дайте ему полностью остыть.
- Фундук крупно нарезать ножом, разложить на противне, выстланном бумагой для выпечки, и запекать в духовке несколько минут до румяной корочки. Затем дайте ему остыть.
- Наконец, взбейте взбитые сливки и равномерно распределите их по пирогу. Посыпать корицей и обильно распределить жареные орехи поверх крема с корицей.