Дети Любовь и психология 

Следует ли ограничивать потребление жира у детей?

Жиры, которые часто выделяют как способствующие развитию избыточного веса у детей (или взрослых), являются предметом особого контроля со стороны родителей, которые обеспокоены положением своих детей. Итак, следует ли ограничивать транс жирные кислоты, насыщенные жиры, пальмовое масло, растительные масла?

Прежде всего, следует учитывать, что детям нужен жир. В первые годы жизни их рост в весе и росте быстро меняется. Их потребность в калориях составляет около 1100 калорий к двум годам. В возрасте от 3 до 6 лет суточная доза должна составлять от 1200 до 1700 калорий в день. Однако жиры помогают удовлетворить их калорийность.

«Они необходимы для развития мозга, для зрения, для состава клеточных мембран . . . Строится нервная и сенсорная система, поэтому они нужны организму малышей. Кроме того, они постоянно насыщают », – объясняет Анжелик Хулбер, диетолог.

Каким жирным продуктам отдать предпочтение в детском меню?

Вы все равно должны знать, каким из них отдать предпочтение, потому что не все полезны. Таким образом, омега-3 и 6, которые содержатся в растительных маслах, в частности, содержат незаменимые жирные кислоты, которые очень полезны для роста. «В зависимости от вкуса мы можем выбрать масло первого холодного отжима: оливковое, рапсовое, ореховое, верблюжье или льняное», – продолжает специалист.

Салат из тертой моркови или порцию пасты можно украсить, например, чайной ложкой оливкового масла. «Маленькая жирная рыба, похожая на сардину, содержит омега – 3 хорошего качества», – добавляет Анжелик Ульбер. Так что не стесняйтесь включать в меню консервированные сардины в масле, недорогую рыбу, практичную для хранения и употребления в пищу и интересную с точки зрения питания.

Масло тоже не должно вызывать беспочвенных опасений. «Настоящее сливочное масло на тостах по утрам позволяет получить витамин А, необходимый для зрения», – уточняет эксперт. Еще один источник жира имеет огромную пользу для растущих детей. Это масличные. «Миндаль, грецкие орехи или фундук содержат белок, клетчатку, витамины и минералы. Вы можете давать их в качестве сладких перекусов», – советует диетолог.

Как адаптировать количество к возрасту?

Главное – варьировать потребление. Мы чередуем масла, сливочное масло и сливки, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. В зависимости от возраста количество адаптируется. Для детей 1 года мы приправляем блюда, например, чайной ложкой в ​​полдник. Через два года мы можем перейти на два (по одному при каждом приеме пищи), а для старших мы увеличиваем его еще больше (до 3 чайных ложек на все приемы пищи). Два-три раза в неделю мы предлагаем жирную рыбу (лосось, скумбрию, сардины и т. д.) или нежирную рыбу, такую ​​как камбала, треска.

Что касается жареной пищи, мы соблюдаем разумную квоту с точки зрения количества и ограничиваемся двумя раза в неделю. Что касается сыров, то их кальций также полезен для роста. Но будьте осторожны, они с высоким содержанием жира. Время от времени их можно предлагать детям. Лучше отдавать предпочтение пастеризованным сырам – бри, манчестер… от 8-10 месяцев и сырам из сырого молока через 3 года, чтобы предотвратить проблемы листериоза и сальмонеллеза, вызывающих лихорадку и диарею.

Наконец, в отношении других жиров необходимо контролировать их потребление. Майонез, чипсы, картофель фри, гамбургеры нужно есть время от времени, как и пирожные, торты или спреды. Эти продукты следует приберегать для особых случаев, потому что содержащиеся в них жиры не имеют большой питательной ценности и создают риск избыточного веса.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x