СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ: ЭКЗОТИЧЕСКОЕ БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ ТИРАМИСУ
Вы ищете рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, который быстро готовится и имеет райский летний вкус? Тогда вам обязательно стоит попробовать наш новый любимый вариант тирамису. Всем известен десертный хит с кофе, но в этот раз мы готовим классику итальянской кухни со сладкими бананами и кокосовым молоком. Оба придают десерту экзотический и захватывающий оттенок. Наш совет: попробуйте выкладывать тирамису слоями в маленькие стаканы для десерта, а не на поднос. Это делает их особенно удобными для подачи и наслаждения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 шт. Бананы
- 500 г маскарпоне
- 1 щепотка соли
- 80 г сахарной пудры
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 уп. Печенье
- 1/4 л кокосового молока
- 1/4 л кокосового ликера
ПОДГОТОВКА:
- Для бананово-кокосового тирамису смешайте яйца, сахар, соль и ванильный сахар до пышной массы, а затем ложку за ложкой вмешайте маскарпоне.
- Смешайте кокосовое молоко с кокосовым ликером и смочите в нем печенье. На подносе или в маленьких стаканах для десерта выложите бисквитные палочки попеременно со сливками и очищенными и нарезанными бананами.
- Закончить кремом. Охладите тирамису в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо застыл. Посыпьте какао-порошком и подавайте.