Top.Mail.Ru
Здоровье Стиль жизни Фитнес 

Сколько шагов вам действительно нужно делать каждый день?

Ежедневные упражнения необходимы для хорошего здоровья. Но, возможно, вам не понадобится ровно 10 000 шагов, чтобы воспользоваться преимуществами.

Отсутствие физической активности связано с повышенным риском некоторых заболеваний и преждевременной смертности. Только 22 процента взрослых получают рекомендуемое количество еженедельной физической активности, необходимое для достижения порога здорового образа жизни.

В ответ идея о том, что нам нужно двигаться больше — до 10 000 шагов в день — стала настолько популярным рецептом, что вдохновила целую индустрию счетчиков шагов и наблюдателей за движением. Фитнес-трекеры, спортивные часы и интеллектуальные носимые устройства.

Неужели мы действительно делаем 10 000 шагов каждый день?

Если у вас есть носимый фитнес-трекер, скорее всего, вы были автоматически настроены на фитнес-цель — 10 000 шагов в день. Это количество шагов в сумме составляет около восьми километров для большинства людей, что соответствует рекомендации Министерства здравоохранения, о не менее 150 минут умеренных физических упражнений в неделю.

Но недавнее исследование Гарвардского университета, опубликованное Американской медицинской ассоциацией, показывает, что движения полезны даже на гораздо более низких уровнях. Исследователи сравнили уровень смертности женщин в возрасте 70 лет, которые делали больше шагов в день, по сравнению с женщинами, ведущими малоподвижный образ жизни. Было обнаружено, что группа женщин, которые в среднем делали 4400 шагов в день, имели значительно более низкий уровень смертности, чем женщины, которые делали около 2700 шагов в день.

В этом исследовании изучается влияние движения на пожилых женщин, но есть некоторые важные выводы и для более молодых женщин. Как говорит Ай-Мин Ли, один из исследователей проекта, если вы посмотрите на биологию того, что физическая активность влияет на такие вещи, как артериальное давление, липидный профиль, переработка глюкозы и инсулина и воспаление, становится ясно, что это количество движения, что имеет значение.

Это так же просто, как кровоток, — говорит Кэтрин Тюдор-Лок, декан Университета Северной Каролины в Колледже здравоохранения и социальных служб Шарлотты. Когда вы сидите неподвижно, кровь медленно движется по телу, и питательные вещества не распределяются быстро. Но когда вы начинаете двигаться, ваше сердце начинает биться быстрее, а кровоток гарантирует, что все части вашего тела получают то, что им нужно. Движение гарантирует, что ваше тело является высоко функциональным оборудованием и используется для оптимальной конструкции, — говорит она.

Интересно отметить, что широкое использование в индустрии 10000 шагов в день на самом деле не имеет научной основы. Первый носимый шагомер, называется manpo-кей, что переводится как «10000 степ-метр,» был разработан Йоширо Хатано, японским врачом в 1960 — х годах. Ли вспоминает, как однажды услышал, как Хатано говорил об этом магическом числе на встрече. «Он сказал, что, если вы посмотрите на японского персонажа за 10 000 шагов, он будет похож на идущего человека. Вот почему они его использовали».

Тюдор-Лок сравнивает манпо-кей со слоганом Nike «Просто сделай это». «Число 10 000 липкое. Хороший круглый агрегат. С ним легко работать», — говорит она. «Это сработало для японского населения, и когда это было переведено на английский язык и продажи шагомеров здесь, оно также прижилось».

Итак, сколько шагов мне нужно сделать?

В Канадских рекомендациях по физической активности, выпущенных Канадским обществом физиологии упражнений, говорится, что любой человек в возрасте 18 лет и старше должен получать 150 минут средней или высокой аэробной физической активности в неделю. Эти занятия вызывают у взрослых немного потливость и затрудненное дыхание. Тюдор-Локк говорит, что разумный пошаговый перевод этого составляет около 7500 шагов.

Исследование Ли предоставляет дополнительные доказательства этого числа, поскольку оно обнаружило, что по мере увеличения количества шагов в день уровень смертности среди пожилых женщин снижался, а затем достигал плато примерно на 7500 шагов. Однако важно иметь в виду, что это исследование конкретно касается пожилых женщин и шагов в день, поскольку оно связано с уровнем смертности. Необходимо провести дополнительные исследования других возрастных групп, а также других результатов, таких как количество шагов в день, влияющих на диабет, здоровье костей или рак.

Тюдор-Локк говорит, что с точки зрения общего состояния здоровья «достижение 7500 шагов приносит вам деньги». Но чем больше, тем лучше.

Имеет ли значение скорость или интенсивность?

«Сосредоточьтесь на общем количестве шагов, и скорость позаботится сама о себе», — говорит Тюдор-Лок. Как правило, люди, которые делают больше шагов в день, также склонны более целенаправленно ходить, то есть двигаться быстрее. Канадское руководство по физической активности также рекомендует добавлять упражнения для укрепления мышц и костей с использованием основных групп мышц не реже двух дней в неделю. Действительно, большая физическая активность приносит больше пользы для здоровья.

Есть ли другие способы измерения движения вместо шагов?

Самый очевидный ответ — время. Это больше о строительных методах, которые побуждают вас больше двигаться. Ли называл такие вещи, как вставание во время рекламных пауз на телевидении и поход на кухню. Или, идя по магазинам, вместо того, чтобы искать место для парковки возле входной двери, поищите место подальше, чтобы вам пришлось идти пешком. Садоводство, езда на велосипеде, прогулки по кварталу — все имеет значение.

«Я не прошу людей заниматься спортом, если вы не очень активны, потому что термин «упражнения »пугает», — говорит Ли. «Просто станьте более активными в повседневной жизни».

Есть ли точка отслеживания моих шагов?

Не существует универсального ответа.

Тюдор-Лок говорит, что если вы занимаетесь деятельностью, которая увеличивает количество шагов, подсчет шагов не требуется. «Даже когда я работаю с устройствами или любыми носимыми технологиями, я не настраиваю людей носить их всю оставшуюся жизнь», — говорит она. «Вместо этого я пытаюсь использовать их, чтобы дать им обратную связь об их поведении, чтобы они могли узнать, что, о, когда я выгуливаю своих собак по утрам, я делаю 3500 шагов. Эй, когда я иду к тому месту на вынос в обеденное время, я делаю еще 1200 шагов. Когда я иду танцевать с мужем, я делаю 4000 шагов и так далее».

И повышение осведомленности может помочь людям делать больше шагов в день, потому что они могут связать это с деятельностью, которая естественным образом приносит им желаемый результат.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x