Шпинат, сколько пользы !!!
Шпинат и лимон – выигрышная комбинация, поскольку железо шпината, приправленное лимоном (витамин С), адекватно усваивается нашим организмом. В армрестлинге, возможно, этого не знали, но научные исследования проводят исследования нитратов, содержащихся в больших количествах в шпинате, которые, по-видимому, способны снизить уровень артериального давления и, следовательно, снизить риск развития сердечных заболеваний, а также могут увеличить силу мышц и являются отличным средством помогает против диабета.
Недостаточно того, что овощи, наиболее любимые детьми, по крайней мере, несколько поколений назад, богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто страдает запорами, и очень полезны для защиты сетчатки глаз благодаря лютеину.
Он также богат фолиевой кислотой, которая полезна для иммунной системы и помогает организму в производстве красных кровяных телец.
Наилучшие характеристики получаются при употреблении в сыром виде, просто заправленного маслом и лимоном, потому что при варке они теряют около половины своих свойств.
У шпината есть некоторые НЕДОСТАТКИ: его следует избегать тем, кто страдает камнями в почках, остеопорозом, а также тем, кому приходится лечиться от переломов костей, поскольку щавелевая кислота, содержащаяся в овощах, может быть причиной образования камней и отрицательно влиять на абсорбцию кальций.

Пищевая ценность (100 гр)
Калорий 23
Жиры 0,4 г
Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 79 мг
Калий 558 мг
Углеводы 3,6 г
Пищевые волокна 2,2 г
Сахар 0,4 г
Белки 2,9 г
Витамин A 9377 МЕ Витамин C 28,1 мг
Кальций 99 мг Железо 2,7 мг
Витамин D 0 МЕ Витамин B6 0,2 мг
Витамин B12 0 мкг Магний 79 мг