Top.Mail.Ru
Здоровое питание Здоровье Кулинария и диета 

Шпинат, сколько пользы !!!

Шпинат и лимон — выигрышная комбинация, поскольку железо шпината, приправленное лимоном (витамин С), адекватно усваивается нашим организмом. В армрестлинге, возможно, этого не знали, но научные исследования проводят исследования нитратов, содержащихся в больших количествах в шпинате, которые, по-видимому, способны снизить уровень артериального давления и, следовательно, снизить риск развития сердечных заболеваний, а также могут увеличить силу мышц и являются отличным средством помогает против диабета.

Недостаточно того, что овощи, наиболее любимые детьми, по крайней мере, несколько поколений назад, богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто страдает запорами, и очень полезны для защиты сетчатки глаз благодаря лютеину.

Он также богат фолиевой кислотой, которая полезна для иммунной системы и помогает организму в производстве красных кровяных телец.

Наилучшие характеристики получаются при употреблении в сыром виде, просто заправленного маслом и лимоном, потому что при варке они теряют около половины своих свойств.

У шпината есть некоторые НЕДОСТАТКИ: его следует избегать тем, кто страдает камнями в почках, остеопорозом, а также тем, кому приходится лечиться от переломов костей, поскольку щавелевая кислота, содержащаяся в овощах, может быть причиной образования камней и отрицательно влиять на абсорбцию кальций.


Пищевая ценность (100 гр)

Калорий 23

Жиры 0,4 г

Насыщенные жирные кислоты 0,1 г

Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 г

Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г

Холестерин 0 мг

Натрий 79 мг

Калий 558 мг

Углеводы 3,6 г

Пищевые волокна 2,2 г

Сахар 0,4 г

Белки 2,9 г

Витамин A 9377 МЕ Витамин C 28,1 мг

Кальций 99 мг Железо 2,7 мг

Витамин D 0 МЕ Витамин B6 0,2 мг

Витамин B12 0 мкг Магний 79 мг

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x