РЕЦЕПТ ТЕПЛОЙ ОСЕНИ: ГРЕЧЕСКИЙ СУП ФЕТА
Осень и зима – идеальные сезоны для горячих супов. Они полезны для организма, имеют фантастический вкус с правильными ингредиентами и согревающие изнутри. Однако, если вы хотите попробовать что-то новое и ищете альтернативу супу из цветной капусты, лапши и тыквы, то вы попали в нужное место. Этот суп принесет частичку Греции на вашу кухню. Великолепный осенний суп создается из свежих помидоров, острого сыра фета, традиционной рисовой лапши и высококачественного оливкового масла. Стоит попробовать:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г феты
- 200 г греческой рисовой лапши (Критараки)
- 5 помидоров среднего размера
- 500 мл горячей воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- соль и перец
ПОДГОТОВКА:
1. Подготовьте большую кастрюлю. Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Вылейте в кастрюлю воду, овощной бульон и нарезанные помидоры, доведите до кипения. Дайте настояться 5-7 минут.
2. Теперь добавьте рисовую лапшу и дайте супу покипеть около 30 минут, пока лапша не сварится. Затем убавьте огонь.
3. Нарезать фету кубиками и добавить в суп. Дайте настояться несколько минут. Приправить суп солью и перцем. Затем подавайте горячим.
Совет: сушеный орегано прекрасно сочетается с ним.