Рецепт с низким содержанием углеводов: зеленая пицца
Хотите полакомиться вкусной пиццей, не чувствуя себя виноватой или лишними килограммов? Тогда зеленая пицца вам подойдет
Вкусный томатный соус, вкусные овощи и топленая моцарелла – кому это не похоже на стихотворение? Но проблема: классическая основа пиццы из белой муки, которая со временем заметна на весах. Зеленая пицца – это решение, потому что основа сделана из брокколи – идеальная основа для начинки по вашему выбору и наслаждения пиццей без сожалений.
Как приготовить зеленую пиццу
Ингредиенты для основы:
- 300 г брокколи
- 2 яйца
- 150 г тертого сыра
- Соль, перец, зелень
Ингредиенты для начинки:
- По желанию
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
- Вымойте брокколи и отделите отдельные соцветия.
- Нарежьте соцветия в кухонном комбайне, вручную ножом или ручным блендером. Осторожно: у вас должны получиться мелкие зерна, а не каша!
- Добавьте остальные ингредиенты и замесите.
- Сформируйте тесто в виде корочки для пиццы на противне и выпекайте 15-20 минут (оно должно быть более твердым и слегка подрумяненным).
- Покройте основу пиццы по своему вкусу (томатный соус, салями, грибы, … тертый сыр) и снова поставьте в духовку, пока сыр не приобретет желаемый цвет.
Пицца готова, приятного аппетита!