Рецепт очень вкусных и полезных запеченных яблок
В этом сладком и сочном лакомстве действительно есть что-то очень успокаивающее. Это отличный зимний десерт с восхитительным вкусом с ванильным мороженым или заварным кремом. Кроме того, их так легко приготовить, что справится даже ребенок.
Порция на Время подготовки Время готовки
4 человека 10-15 минут 30-40 минут
Ингредиенты:
- 4 больших яблока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана нарезанного грецкого ореха
- 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3/4 стакана кипятка
Подготовка и приготовление:
Шаг 1
Предварительно нагрейте духовку до 190 ° C . Вымойте яблоки и тщательно просушите.
Шаг 2
Отрежьте верхний 1/3 слоя. Затем, используя острый нож или стержень для удаления сердцевины для яблок, вырежьте среднюю часть яблока, убедившись, что нижняя ½ дюйма осталась нетронутой.
Шаг 3
Возьмите небольшую миску и смешайте коричневый сахар, корицу, смородину и нарезанный изюм.
Шаг 4
Выложите яблоки в форму для запекания и наполните каждое из них полученной смесью.
Шаг 5
Сверху налейте небольшую ложку сливочного масла, а сверху положите нарезанную верхушку яблока.
Шаг 6
Налейте на дно формы для запекания стакан кипятка и поставьте блюдо в духовку.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 190 ° C примерно 30-45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Убедитесь, что вы не пережарили их, иначе они могут развалится.
Шаг 8
Подавайте их как есть или с ванильным, или шоколадным мороженым.
Информация о питании:
- Калорий 243 Ккал
- Белки 3,1 г
- Всего жиров 9,2 г
- Всего углеводов 42,1 г
- Холестерин 8 мг
- Натрий 25 мг
- Калий 326 мг
Приятного аппетита 🙂