Top.Mail.Ru
Кулинария и диета Рецепты 

РЕЦЕПТ: БЫСТРЫЙ ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ

Ароматный маринад выводит вкус лосося на новый уровень.

Этот рецепт относится к категории «быстрое приготовление после работы»: все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить маринад и намазать им лосося, а все остальное духовка сделает сама! А какой гарнир вы бы хотели? Рис или кускус, например, хорошо сочетаются с пряным лососем, запеченным в духовке. И если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, просто съешьте с ним салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 2 человек

  • 2 филе свежего лосося
  • 2 горсти помидоров черри
  • 3 веточки тимьяна (можно розмарина)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотой копченой паприки
  • 2 чайные ложки хлопьев чили
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль перец

ПОДГОТОВКА

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов циркулирующим воздухом.
  2. Филе лосося промойте и обсушите, затем положите в кастрюлю.
  3. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, затем сорвите тимьян (или розмарин) с веточки и крупно нарежьте.
  4. В миске смешайте масло, копченую паприку, хлопья чили, лимонный сок и нарезанный тимьян, чтобы получился маринад. Затем выдавите зубчики чеснока и приправьте солью и перцем.
  5. Натрите лосося маринадом (лучше всего руками или кулинарной кистью). Также положите половинки помидоров черри в форму для запекания и сбрызните их еще оливковым маслом.
  6. Теперь позвольте лососю готовиться в духовке в течение приблизительно 10 – 15 минут.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x