РЕЦЕПТ: БЫСТРЫЙ ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ
Ароматный маринад выводит вкус лосося на новый уровень.
Этот рецепт относится к категории «быстрое приготовление после работы»: все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить маринад и намазать им лосося, а все остальное духовка сделает сама! А какой гарнир вы бы хотели? Рис или кускус, например, хорошо сочетаются с пряным лососем, запеченным в духовке. И если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, просто съешьте с ним салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 2 человек
- 2 филе свежего лосося
- 2 горсти помидоров черри
- 3 веточки тимьяна (можно розмарина)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки молотой копченой паприки
- 2 чайные ложки хлопьев чили
- 2 ст. л лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль перец
ПОДГОТОВКА
- Разогрейте духовку до 175 градусов циркулирующим воздухом.
- Филе лосося промойте и обсушите, затем положите в кастрюлю.
- Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, затем сорвите тимьян (или розмарин) с веточки и крупно нарежьте.
- В миске смешайте масло, копченую паприку, хлопья чили, лимонный сок и нарезанный тимьян, чтобы получился маринад. Затем выдавите зубчики чеснока и приправьте солью и перцем.
- Натрите лосося маринадом (лучше всего руками или кулинарной кистью). Также положите половинки помидоров черри в форму для запекания и сбрызните их еще оливковым маслом.
- Теперь позвольте лососю готовиться в духовке в течение приблизительно 10 – 15 минут.