Расслабьтесь! 3 чая, которые помогут легко бороться со стрессом
У вас проблемы со сном? Есть ли у вас проблемы с перевариванием пищи? Попробуйте некоторые из этих настоев, которые можно приготовить дома.
Приглашаем вас узнать о пользе ромашки, лаванды и жасмина; вкусные ароматные растения, которые приносят много пользы вашему здоровью. В конце каждого описания мы предлагаем рецепт приготовления ваших собственных настоев.
Ромашковый чай
Ромашка – это средство от многих недугов. Его употребляли более 3000 лет назад в Древнем Египте. Его также использовали как лечебное средство.
Его основные свойства:
- Расслабляющий
Повышая уровень серотонина и мелатонина, он помогает уменьшить беспокойство и стресс. Однако при беременности он противопоказан.
- Противовоспалительное средство
Обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому его рекомендуется употреблять, если вы страдаете от тяжелого желудка или если вы много поели. Это помогает уменьшить газы, боль при менструации, а также используется, если у вас раздражены глаза или вы страдаете от экземы.

Ромашковый чай с апельсиновыми листьями
Ингредиенты:
3 апельсиновых листа
2 стакана воды
½ стакана ромашки
Процесс приготовления:
Отварить листья апельсина в воде 5 минут. Добавьте ромашку и дайте ей закипеть еще 2 минуты.
Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
Подавать горячим.
Чай с лавандой
Лаванда – растение, которое издавна использовалось для лечения нервных расстройств. Он входит в состав эссенций и духов как успокаивающий элемент.
За этим прекрасным творением природы скрывается гораздо больше:
- Бессонница
Чай с лавандой используется как натуральное успокаивающее средство для тех, кто не может уснуть. Выпейте чашку этого чая перед сном, и вы уснете как никогда раньше.
- Пищеварительная система
Если вы хотите избавиться от метеоризма, кишечных инфекций и проблем с желудком в целом, лавандовый чай навсегда войдет в вашу жизнь!

Холодный чай с лавандой и персиком
Ингредиенты:
1 литр воды
3 чашки лавандового чая и большая столовая ложка сушеных бутонов лаванды
5 белых персиков
50 г сахара
70 г сахарного сиропа
Процесс приготовления:
Перелейте лавандовый чай в кувшин. Добавьте бутоны лаванды.
Поставьте чай в холодильник, чтобы он остыл. Оставьте на 30-40 минут.
Удалите бутоны.
Положите сахар и сахарный сироп в кастрюлю с толстым дном. При помешивании довести до кипения.
Снять с огня. Дать остыть.
Перелейте в кувшин с холодным лавандовым чаем.
Нарезать персики дольками. Выложите ломтики в банку.
Верните кувшин в холодильник. Накройте его и дайте настоятся минимум 3 часа.
Подавать холодным. Если стоит жаркая погода, добавьте кубики льда.
Жасминовый чай
Жасминовый чай – это разновидность чая, которую в течение нескольких поколений пили в Юго-Восточной Азии. Жасминовый чай получают путем смешивания зеленого чая с ароматом цветов жасмина.
Это снижает шансы заболеть простудой и гриппом.
- Жасминовый чай обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить респираторные заболевания.
- Помогает похудеть.
- Некоторые исследования подтвердили связь между употреблением этого напитка и сокращением жировых клеток в организме, что способствует снижению веса.

Зеленый чай с жасмином
Ингредиенты:
6 столовых ложек зеленого чая или 6 пакетиков
1 литр воды
6 столовых ложек сахара
20 цветов жасмина
лед
Процесс приготовления:
Нагрейте воду до кипения. Снимите его с огня, добавьте зеленый чай и настаивайте около 3 минут. Процедите или удалите чайные пакетики.
Добавьте сахар и остудите. Когда немного остынет, добавьте цветы.
Подавать со льдом.