ПРОСТОЙ И НЕДОРОГОЙ РЕЦЕПТ: ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Овсяный шницель — идеальная альтернатива для всех, кто стройен или любит веганскую пищу. Они также подкупают своим простым и недорогим приготовлением — большинство ингредиентов у вас наверняка уже есть дома. И рецепт тоже вкусный. Попробуйте и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ШНИЦЕЛЯ
- 200 грамм овсяных хлопьев
- 1 ст л горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- 185 мл несладкого соевого, или обычного молока, подогретого
- 160 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки масла
ПОДГОТОВКА
- Поместите овсяные хлопья, горчицу, чесночный порошок, порошок паприки, розмарин, тимьян и соль в миску и перемешайте. Залейте подогретым молоком, все перемешайте и накройте крышкой примерно на 15 минут.
- Еще раз энергично перемешайте смесь, затем сформируйте из овсяной массы четыре одинаковых по размеру шарика.
- Выложите панировочные сухари на большую тарелку. Затем обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях (толщиной около 5 мм) и убедитесь, что в конце шницель полностью покрыт панировочными сухарями.
- Разогрейте масло в кастрюле. Когда нагреется, добавьте шницель и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Чтобы удалить излишки масла, положите шницель ненадолго на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем подавайте шницель теплым.