Top.Mail.Ru
ПРОСТОЙ И НЕДОРОГОЙ РЕЦЕПТ: ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Здоровое питание Кулинария и диета Рецепты 

ПРОСТОЙ И НЕДОРОГОЙ РЕЦЕПТ: ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

 

Овсяный шницель — идеальная альтернатива для всех, кто стройен или любит веганскую пищу. Они также подкупают своим простым и недорогим приготовлением — большинство ингредиентов у вас наверняка уже есть дома. И рецепт тоже вкусный. Попробуйте и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ШНИЦЕЛЯ

  • 200 грамм овсяных хлопьев
  • 1 ст л горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • 185 мл несладкого соевого, или обычного молока, подогретого
  • 160 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки масла

ПОДГОТОВКА

  1. Поместите овсяные хлопья, горчицу, чесночный порошок, порошок паприки, розмарин, тимьян и соль в миску и перемешайте. Залейте подогретым молоком, все перемешайте и накройте крышкой примерно на 15 минут.
  2. Еще раз энергично перемешайте смесь, затем сформируйте из овсяной массы четыре одинаковых по размеру шарика.
  3. Выложите панировочные сухари на большую тарелку. Затем обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях (толщиной около 5 мм) и убедитесь, что в конце шницель полностью покрыт панировочными сухарями.
  4. Разогрейте масло в кастрюле. Когда нагреется, добавьте шницель и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Чтобы удалить излишки масла, положите шницель ненадолго на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем подавайте шницель теплым.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x