Простая кукуруза на гриле в початках с маслом кинзы и лайма
Ингредиенты:
1 стакан сливочного масла.
1⁄4 стакана нарезанной свежей кинзы.
1 1⁄2 столовой ложки свежего сока лайма.
1 щепотка кайенского перца.
8 початков кукурузы, не лущеные.
3 литра холодной воды или по мере необходимости, чтобы покрыть початки.
Шаг 1
Сливочное масло в миске до однородности; смешать с кинзой, соком лайма и кайенским перцем до полного смешивания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы смешались.
Шаг 2
Снимите шелуху с початков кукурузы, начиная сверху, оставляя шелуху прикрепленной к нижней части початков. Удалите весь кукурузный шелк и снова закройте колосья шелухой. Залейте кукурузные початки холодной водой в большой миске примерно на 20 минут, пока шелуха полностью не пропитается.
Шаг 3
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
Шаг 4
Положите кукурузу в шелухе на горячую решетку и жарьте, накрыв ее, пока шелуха не обуглится, а зерна кукурузы не станут мягкими, 20-25 минут, часто переворачивая. Снимите шелуху и подавайте кукурузу с маслом кинзы и лаймом.
Сведения о питательных веществах
На Порцию:
282 калории; белок 3,2 г 6% суточной нормы; углеводы 17,4 г 6% суточной нормы; жир 24,1 г 37% СН; холестерин 61 мг 20% суточной нормы; натрий 188,3 мг 8% DV.