Полезный завтрак, салат с омлетом
Утром мы любим перекусить классическими булочками с джемом, но ведь завтрак можно было бы приготовить куда более питательным и необычным – ведь это самый важный прием пищи за день. Хорошо, что у нас есть новый рецепт, который гарантированно станет новым хитом на завтрак: салат из омлета с освежающей лимонной заправкой. Омлет украшают свежими овощами, как пиццу, и едят вместе. А рецепт очень простой:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- сок лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, натертый
- Поваренная соль
- перец
- травы по вкусу
ДЛЯ САЛАТА
- 10 половинок помидоров черри
- 40 г рукколы
- горсть тертого пармезана
ДЛЯ ОМЛЕТА
- 2 яйца
- 100 г тертой моцареллы
- Поваренная соль
- перец
ПОДГОТОВКА:
- Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и добавьте травы и специи по вкусу.
- Для омлета разогрейте в сковороде немного оливкового масла.
- В небольшой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте на сковороду и жарьте, пока омлет не начнет подрумяниваться.
- Посыпьте омлет сыром моцарелла и накройте сковороду крышкой. Обжаривать около минуты, пока не расплавится сыр.
- Тем временем в другой миске смешайте помидоры черри и рукколу с лимонной заправкой.
- Готовый омлет выложить на тарелку, сверху посыпать листьями салата и украсить тертым пармезаном.
Совет: Салат можно менять по своему усмотрению. Как насчет кукурузы, авокадо или грецких орехов в качестве начинки?