Top.Mail.Ru
Пастуший пирог или запеканка с индийскими специями
Кулинария и диета Рецепты 

Пастуший пирог или запеканка с индийскими специями

 

Нежирный суперполезный пастуший пирог, который можно положить в морозилку или съесть в течение дня.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного фарша (любой)
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки гарам масала (смесь специй)
  • 200 мл горячего бульона (баранина, говядина или курица)
  • 200 г зеленого горошка (замороженный)
  • 800 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка куркумы
  • небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный
  • сок половинки лимона, плюс дольки для подачи

Метод приготовления:

  • ШАГ 1
  • На большой сковороде с антипригарным покрытием жарим фарш, лук и морковь, часто помешивая, пока фарш не подрумянится, а овощи не начнут размягчаться, примерно 8 мин. Добавьте гарам масала и немного приправ и готовьте еще 2 минуты, пока не станет ароматным. Влейте бульон, доведите до кипения, всыпьте горох и варите еще 2 минуты, пока горох не приготовится, и большая часть жидкости не испарится.
  • ШАГ 2
  • Тем временем варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким, около 8 минут. Слейте воду, добавьте куркуму и кориандр – старайтесь не слишком сильно измельчать картофель.
  • ШАГ 3
  • Нагрейте духовку до 200C / 180C. Переложите фарш в форму для запекания и посыпьте картофелем с куркумой. Выжмите сок лимона, затем запекайте 30-35 минут, пока картофель не станет золотистым. Подавайте сразу с дополнительными дольками лимона.

Приятного аппетита:)

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x