Пастуший пирог или запеканка с индийскими специями
Нежирный суперполезный пастуший пирог, который можно положить в морозилку или съесть в течение дня.
Ингредиенты:
- 500 г нежирного фарша (любой)
- 1 лук, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки гарам масала (смесь специй)
- 200 мл горячего бульона (баранина, говядина или курица)
- 200 г зеленого горошка (замороженный)
- 800 г картофеля, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка куркумы
- небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный
- сок половинки лимона, плюс дольки для подачи
Метод приготовления:
- ШАГ 1
- На большой сковороде с антипригарным покрытием жарим фарш, лук и морковь, часто помешивая, пока фарш не подрумянится, а овощи не начнут размягчаться, примерно 8 мин. Добавьте гарам масала и немного приправ и готовьте еще 2 минуты, пока не станет ароматным. Влейте бульон, доведите до кипения, всыпьте горох и варите еще 2 минуты, пока горох не приготовится, и большая часть жидкости не испарится.
- ШАГ 2
- Тем временем варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким, около 8 минут. Слейте воду, добавьте куркуму и кориандр – старайтесь не слишком сильно измельчать картофель.
- ШАГ 3
- Нагрейте духовку до 200C / 180C. Переложите фарш в форму для запекания и посыпьте картофелем с куркумой. Выжмите сок лимона, затем запекайте 30-35 минут, пока картофель не станет золотистым. Подавайте сразу с дополнительными дольками лимона.
Приятного аппетита:)