ОСЕННИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ СО СЛИВАМИ
Не только сытные запеканки дарят вкусовые ощущения осенью и зимой, но и сладкие варианты — как, например, эта запеканка из творога со сливами. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г нежирного творога
- 500 г слив
- 3 яйца
- 1 лимон
- 50 грамм сливочного масла
- 75 г коричневого сахара плюс 1 ст.
- 1 пачка ванильного сахара
- 5 столовых ложек манной крупы
- ½ чайной ложки корицы
- 1 щепотка соли
ПОДГОТОВКА
- Лимон вымыть в горячей воде, обсушить, мелко натереть цедру и выжать сок.
- Разделить яйца, взбить белки с солью в миске.
- Взбейте яичные желтки с 50 г сливочного масла, 75 г коричневого сахара и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте творог с манной крупой, корицей, 3 столовыми ложками лимонного сока и цедрой лимона и все перемешайте. Затем постепенно ввести взбитые белки.
- Форму для запекания (примерно 20×30 см) смазать маслом и заполнить половиной творожной смеси.
- Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками или кусочками. Затем распределите около 2/3 слив поверх творожной смеси.
- Положите остальную творожную смесь. Сверху разложить оставшиеся сливы и посыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.
- Поставить запеканку в духовку и выпекать при 180 градусах верхний/нижний жар около 50-60 минут.