ОПРЕДЕЛИТЕ ДИКИЕ ТРАВЫ: ЭТИ ВИДЫ СЪЕДОБНЫ И ПОЛНЫ ВИТАМИНОВ
Наш рацион часто меняется весной, и легкие закуски оказываются на наших тарелках гораздо чаще. Свежие салаты и сезонные травы особенно популярны, и их легко собирать в теплое время года, потому что луга и леса приглашают вас собирать различные съедобные растения.
Самовыбор является региональным, сезонным и, таким образом, защищает ресурсы – и кошелек! Нет ничего полезнее, чем выбрать что-то свежее и сразу же его обработать, и это еще и невероятно весело. Вы можете использовать эти три вкусные дикорастущие травы по-разному: в салатах, смузи, десертах или хлебе. Кроме того, они легко узнаваемы и иногда даже растут посреди города.
ОДУВАНЧИК
Одуванчик особенно легко узнать по его желтым цветам и лавровым листьям, и он растет почти везде. Он имеет особенно высокое содержание витамина А, железа и кальция. Нежные листья имеют терпкий, ореховый и в то же время острый вкус, их можно бланшировать и использовать в сыром виде как овощ. Чтобы уменьшить остроту, можно использовать более сладкую заправку. Цветок может служить украшением или быть переработанным в желе.
Для этого сварите цветки примерно тридцати растений одуванчика с 700 миллилитрами апельсинового сока и сахаром в соотношении 2:1, чтобы получилось желе.
КРАПИВА
Для многих это надоедливый сорняк, которого боятся из-за его жгучих волосков: жгучая крапива. Однако на домашней кухне богатое белком дикое растение можно использовать по-разному и вкусно приготовить. Он также содержит многочисленные микроэлементы и витамины А, К и Е. Его слегка кисловатый или ореховый аромат может украсить спреды, соус песто, блины или ризотто. В салатах и смузи дикорастущие растения особенно хороши в сочетании с одуванчиком, черемшой или щавелем.
Совет : в идеале надевайте перчатки для сбора урожая и обработки.
МАРГАРИТКА
Маргаритка не только выглядит красиво, но и полезна (много минералов и витамина С) и вкусна. Цветки имеют слегка сладковатый ореховый вкус, который очень хорошо сочетается с различными блюдами: ромашка, например, является отличным ингредиентом в салате.
Но его также используют в десертах: горсть свежих цветов с 250 граммами творога, небольшим количеством меда и тремя столовыми ложками молока делают летний цветочный творог. Растение также популярно как съедобное украшение для тортов или как ингредиент домашнего лимонада и других холодных напитков.
САМЫЕ ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ СБОРЕ ДИКОРАСТУЩИХ ТРАВ:
- Не собирать со свежеудобренных или опрысканных полей и лугов, и дорог с интенсивным движением.
- Тщательно перебрать и вымыть собранное перед употреблением.
- Вначале безопаснее использовать хорошо известные виды, такие как крапива двудомная или одуванчик, и обращаться к специальной литературе или приложениям, чтобы четко их идентифицировать.
- Отдельные стебли или целый букет помещают в стакан с водой, как срезанные цветы.
- Обработайте как можно более свежим, в противном случае заморозьте или высушите
- Травы идеально подходят для заморозки небольшими порциями в формочках для льда — так они могут храниться до года.
- Лучший способ сушить травы — подвесить их вверх ногами в связках. Если травы не высыхают полностью, их можно сушить в духовке при температуре максимум 40 градусов.