Оливки – настоящий суперфуд
Маленькие черные или зеленые плоды очень полезны. Вот преимущества регулярного употребления оливок.
Будь то пицца, паста или промежуточная закуска — оливки всегда хорошо смотрятся на тарелке. Плоды оливкового дерева даже полезнее, чем мы думали. Веская причина чаще употреблять оливки и оливковое масло.
ОЛИВКИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ СЕРДЦА
Оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые могут снизить уровень холестерина. Кроме того, исследования показали, что диета, богатая оливками и оливковым маслом, может помочь предотвратить высокое кровяное давление и сердечные заболевания.
ОЛИВКИ ПОМОГАЮТ ПРИ ДИАБЕТЕ
Плоды снижают резистентность к инсулину и положительно влияют на уровень сахара в крови. Эффект особенно актуален для людей с диабетом 2 типа.
ОЛИВКИ СНИЖАЮТ РИСК БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА
В Средиземноморском регионе значительно меньше людей заболевают болезнью Альцгеймера, чем где-либо еще. Исследователи также подозревают, что потребление оливок и оливкового масла оказывает решающее влияние. Причина: оливки содержат олеокантал, который защищает нервные клетки и тем самым снижает риск развития болезни Альцгеймера.
ОЛИВКИ ЗАЩИЩАЮТ ВАШИ КОСТИ
Имеются данные о том, что люди, употребляющие в пищу продукты, богатые оливками, менее склонны к развитию остеопороза, заболевания, повреждающего кости.
ОЛИВКИ ПОМОГАЮТ УСВАИВАТЬ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Некоторые питательные вещества, такие как бета-каротин, усваиваются организмом только при употреблении вместе с жиром. Оливковое масло идеально подходит для этого и хорошо сочетается со многими блюдами.