Новогодний рецепт: нежное филе говядины с грибами
Наше филе говядины с грибами не привяжет вас к кухне в Рождество, поэтому вы сможете провести много времени с гостями и семьей. А вот и рецепт:
ингредиенты | |
---|---|
1,6 кг | Филе говядины (желательно 2 штуки по 800 г) |
800 г | грибы |
400 г | морковь |
1/2 | Сельдерей |
1 стержень | лук-порей |
200 г | копченый бекон (нарезанный) |
2 | Масло |
Соль перец | |
40 г | топленое масло |
ПОДГОТОВКА:
* Разогрейте духовку до 120 градусов сверху и снизу. Филе говядины вымыть, обсушить, удалить сухожилия и жир.
* Очистите грибы. Морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей моем и чистим, также мелко нарезаем. Бекон нарежьте кусочками.
* Бекон смешать с овощами и грибами и выложить на противень, смазанный маслом.
* Мясо посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на горячем топленом масле и выложить на овощи.
* Запекайте в предварительно разогретой духовке до желаемой степени прожарки. Переверните овощи и мясо в середине приготовления. Подавать нарезанным.