Здоровое питание Здоровье Стиль жизни 

НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗНА ОВСЯНКА?

Многие из нас любят есть овсянку на завтрак. Будь то каша или мюсли – маленькие хлопья из овсяных зерен действительно вкусны во многих формах. Но насколько на самом деле полезна овсянка?

ОВСЯНКА: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Во-первых, давайте посмотрим на пищевую ценность овсянки. Пищевая ценность 100 граммов овсянки следующая:

  • Килокалории (ккал) 370 ккал               
  • Килоджоуль (кДж) 1548 кДж                       
  • Белки 13 г                
  • Жиры 7 г          
  • Насыщенные жирные кислоты 1,3 г
  • Сахар 1 г       
  • Углеводы 63 г              
  • Пищевые волокна 5 г

Таким образом, пищевой баланс овсянки действительно хорош. Кроме того, овсянка содержит множество витаминов (например, витамины B1 и B6), минералы (например, цинк и железо), антиоксиданты и клетчатку. Биотин также содержится в овсянке. Это гарантирует красивую кожу, крепкие волосы и ногти. Не зря овес считается одним из самых полезных для здоровья сортов зерна.

Овсянка также состоит из сложных углеводов, которые организм перерабатывает медленно, что обеспечивает нам сытость на долгое время. Поэтому они являются идеальным завтраком.

КОГДА ОВСЯНКА ВРЕДНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Несмотря на множество положительных эффектов, овсянка также может быть вредной для здоровья. А потом, когда они сочетаются с другой (нездоровой) пищей. Например, овсяное печенье может быть очень вредным для здоровья, поскольку помимо хлопьев оно может содержать белую муку и сахар. То же самое касается различных видов мюсли, например, смешанных с шоколадом или сухофруктами. Лучше избегать готовых продуктов с овсянкой и вместо этого готовить мюсли самостоятельно. 

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x