Top.Mail.Ru
Здоровое питание Кулинария и диета Рецепты 

Наивкуснейший хумус из свеклы, полезное и вкусное блюдо

Классический хумус готовится только из нута и очень вкусный, но в этой версии, помимо великолепного цвета, сладость свеклы придаст ему здоровый вкус.

В этом рецепте есть особенность приготовления свеклы в духовке. Обжарка свеклы не только улучшит текстуру, но и усилит вкус. Обжарка также позволяет сохранить больше питательных веществ по сравнению с кипячением.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 400 грамм вареного нута
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Подготовка:

Очистите свеклу и отделите листья от корня. Затем заверните в алюминиевую фольгу. Выпекать до мягкости.

Поместите вареную свеклу, предварительно приготовленный нут, лимонный сок, чеснок, тахини (кунжутная паста), соль и оливковое масло в кухонный комбайн или блендер, и перемешивайте до получения однородной гладкой текстуры.

Этот хумус можно сочетать с сырыми или запеченными овощами, с лавашем или использовать его в других рецептах.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x