Наивкуснейший хумус из свеклы, полезное и вкусное блюдо
Классический хумус готовится только из нута и очень вкусный, но в этой версии, помимо великолепного цвета, сладость свеклы придаст ему здоровый вкус.
В этом рецепте есть особенность приготовления свеклы в духовке. Обжарка свеклы не только улучшит текстуру, но и усилит вкус. Обжарка также позволяет сохранить больше питательных веществ по сравнению с кипячением.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 400 грамм вареного нута
- 1 лимон
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Подготовка:
Очистите свеклу и отделите листья от корня. Затем заверните в алюминиевую фольгу. Выпекать до мягкости.
Поместите вареную свеклу, предварительно приготовленный нут, лимонный сок, чеснок, тахини (кунжутная паста), соль и оливковое масло в кухонный комбайн или блендер, и перемешивайте до получения однородной гладкой текстуры.
Этот хумус можно сочетать с сырыми или запеченными овощами, с лавашем или использовать его в других рецептах.