Top.Mail.Ru
Морщины не любят рыбу: 3 интересных факта о морщинах
Здоровье Красота Стиль жизни Уход за собой 

Морщины не любят рыбу: 3 интересных факта о морщинах

 

Эти факты о морщинах помогут нам лучше понять и, возможно, даже немного отсрочит момент их появления.

1. МОРЩИНЫ НЕ ЛЮБЯТ РЫБУ

Форель, голец и другие настоящие отпугиватели морщин. «Рыба, особенно из местных вод, содержит множество питательных веществ, которые помогают бороться с морщинами и другими симптомами старения кожи», — объясняет косметический хирург профессор Вернер Манг в своей книге «Ешьте себя красиво! Пескетарианцы — новый образ жизни» (molino Verlag). Помимо селена, витамина В2 и витамина D, за красивую кожу отвечают прежде всего омега-3 жирные кислоты. Они являются предшественниками важных гормонов и метаболических процессов. Проблема: поскольку последствия дефицита омега-3 очень трудно оценить, большинство людей почти не подозревают о дефиците. Однако это также может быть причиной сухой, шелушащейся, морщинистой кожи, среди прочего. «Ешьте рыбу, тогда вам не нужен ботокс!» — говорит косметический хирург.

2. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВИТАМИНА А…

… было доказано примерно в 2000 исследованиях. Таким образом, витамин А или ретинол (форма витамина А) является не только наиболее изученным активным ингредиентом, но и считается золотым стандартом ухода за морщинами, поскольку было доказано, что он способствует видимому сокращению морщин при длительном использовании. Но будьте осторожны: ретинол может раздражать кожу, особенно если его содержание в продуктах до одного процента. Поэтому лучше подходить к нему медленно и начинать с меньшей дозировки. Также важно: «Летом будьте осторожны с ретинолом и всегда наносите дополнительный солнцезащитный фактор, так как активный ингредиент делает кожу чувствительной к солнечному свету. Или используйте продукт только вечером», — советует доктор. Беременным и кормящим женщинам следует избегатью

3. МОРЩИНЫ ЛЮБЯТ САХАР

Вы когда-нибудь слышали о гликации? Это относится к осахариванию или карамелизации тканевых волокон. Это происходит, когда в крови слишком много сахара или уровень сахара в крови постоянно высок, вызывая связь между молекулами сахара и белками в нашем организме. Оба буквально склеены. Это приводит к воспалительным реакциям в организме и повреждению коллагена и эластина, поддерживающего корсета нашей кожи. В результате снижается эластичность и упругость кожи, ускоряется старение кожи и образование морщин. Поэтому совсем без сладостей не обойтись. Как всегда, доза делает яд или складку.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x