Top.Mail.Ru
Любимый рецепт: яблочный пирог в баночке
Кулинария и диета Рецепты 

Любимый рецепт: яблочный пирог в баночке

 

Запах теплого яблочного пирога сразу возвращает многих из нас в детство. Сегодня мы представляем вариацию классики в стакане.

Ингредиенты на 6 стаканов:

Яблочная начинка:

  • 4-5 яблок
  • корица
  • сахар

Штрейзель (кондитерская крошка):

  • 150 грамм муки
  • 50 г нежных овсяных хлопьев
  • 75 г сахара
  • 120 г сливочного масла

Крем:

  • 300 г взбитых сливок
  • 380 г творога
  • 2 пакета ванильного сахара

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите ингредиенты для штрейзеля в большую миску и перемешайте ручным миксером до получения консистенции штрейзеля. Затем выкладываем все на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаем 10-15 минут. В промежутках всегда проверяйте, чтобы отдельные участки не горели.
  2. Теперь очистите яблоки от кожуры. Затем нарезать небольшими дольками или кубиками и переложить в кастрюлю. Залить яблоки водой с небольшим количеством сахара и довести до кипения. Затем убавьте огонь и дайте яблокам покипеть под крышкой 10 минут. Затем слейте лишнюю жидкость в стакан и сохраните. Разомните отдельные, более крупные кусочки яблока вилкой и приправьте корицей.
  3. Для крема взбейте взбитые сливки до густого состояния и добавьте творог и ванильный сахар.
  4. Теперь разложите 6 стаканов следующим образом: 1. Штрейзель, 2. Крем, 3. Яблочная смесь, 4. Крем, 5. Яблочная смесь, 7. Штрейзель, 8. Крем.
  5. Готовые стаканы храните в холодильнике около часа, чтобы они могли остыть. При желании перед употреблением украсьте немного корицы и яблочного соуса.

Приятного аппетита.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x