Любимый рецепт: яблочный пирог в баночке
Запах теплого яблочного пирога сразу возвращает многих из нас в детство. Сегодня мы представляем вариацию классики в стакане.
Ингредиенты на 6 стаканов:
Яблочная начинка:
- 4-5 яблок
- корица
- сахар
Штрейзель (кондитерская крошка):
- 150 грамм муки
- 50 г нежных овсяных хлопьев
- 75 г сахара
- 120 г сливочного масла
Крем:
- 300 г взбитых сливок
- 380 г творога
- 2 пакета ванильного сахара
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите ингредиенты для штрейзеля в большую миску и перемешайте ручным миксером до получения консистенции штрейзеля. Затем выкладываем все на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаем 10-15 минут. В промежутках всегда проверяйте, чтобы отдельные участки не горели.
- Теперь очистите яблоки от кожуры. Затем нарезать небольшими дольками или кубиками и переложить в кастрюлю. Залить яблоки водой с небольшим количеством сахара и довести до кипения. Затем убавьте огонь и дайте яблокам покипеть под крышкой 10 минут. Затем слейте лишнюю жидкость в стакан и сохраните. Разомните отдельные, более крупные кусочки яблока вилкой и приправьте корицей.
- Для крема взбейте взбитые сливки до густого состояния и добавьте творог и ванильный сахар.
- Теперь разложите 6 стаканов следующим образом: 1. Штрейзель, 2. Крем, 3. Яблочная смесь, 4. Крем, 5. Яблочная смесь, 7. Штрейзель, 8. Крем.
- Готовые стаканы храните в холодильнике около часа, чтобы они могли остыть. При желании перед употреблением украсьте немного корицы и яблочного соуса.
Приятного аппетита.