ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ЛЕТНЕГО САЛАТА
В жаркие дни организм часто снижает аппетит. Особенно когда речь идет о горячих блюдах. Салаты еще лучше. Мало того, что они удивительно свежие на вкус, они также обеспечивают много жидкости, в которой остро нуждается организм в особенно жаркие дни.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты на 4 персоны: | |
---|---|
20г | кедровые орехи |
700г | красные и желтые помидоры черри |
1 половина | красный лук |
150г | черные оливки без косточек |
1 целое | апельсин |
2 столовые ложки | масло виноградных косточек |
4 столовые ложки | Бальзамический уксус |
1 щепотка | Соль |
1 щепотка | свежемолотый перец |
800г | готовый кальмар |
2 столовые ложки | оливковое масло |
1 пучок | свежий базилик |
ПОДГОТОВКА
1. Кедровые орешки поджарить на сковороде без масла, дать остыть. Вымойте, обрежьте и нарежьте четвертинками помидоры. Лук очистить и нарезать очень тонкими полосками. Оливки нарежьте небольшими кусочками.
2. Выжмите апельсин для заправки. Смешайте сок с маслом виноградных косточек, уксусом, солью и перцем. Подавайте помидоры, лук и оливки с заправкой.
3. Промойте кальмара холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарить в раскаленном масле 3-4 минуты, время от времени переворачивая, посолить и поперчить. Украсить салатом и подавать, посыпав кедровыми орешками и базиликом.