ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ОВСЯНКОЙ НА НОЧЬ
Хрустящие мюсли, овсяные хлопья и сливочный йогурт превращаются во вкусные овсяные хлопья, которые на вкус напоминают чизкейк с тонким ароматом лимона.
Есть много вариантов ночной овсянки. Будь то «чистый» со свежими фруктами, в сладком шоколадно-кофейном варианте или со вкусом яблока и корицы: на любой вкус найдется подходящая идея для завтрака. Следующий рецепт лимонного чизкейка с овсяными хлопьями особенно популярен среди любителей чизкейков и йогуртов, которые ищут несложный, но изысканный завтрак.
Совет: если вы любите послаще, вы можете подсластить ночную овсянку небольшим количеством меда или кленового сиропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 большую банку
- 80 грамм овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка семян чиа
- 360 мл овсяного молока (или другого молока по вашему выбору)
- 40 г греческого йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1-2 ст л гранолы
По желанию: лимонная цедра
ПОДГОТОВКА
- Поместите овсяные хлопья, семена чиа, овсяное молоко, греческий йогурт и лимонный сок в закрывающуюся банку, хорошо перемешайте и закройте крышкой.
- Поставьте банку в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
- На следующее утро посыпьте ночные овсяные хлопья гранолой и при желании украсьте лимонной цедрой.