Top.Mail.Ru
Рецепты 

ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: ЛИМОННАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ

Весна потихоньку прощается, приближается лето. И мы уже можем с нетерпением ждать теплых летних вечеров. Сочная лимонная курица из духовки не только хорошо выглядит, но и такая же легкая, как и вкусная. Лимон придает дополнительную свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриные ножки (бедра, крылья или целая курица)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 75 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Соль перец
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 дольки лимона

ПОДГОТОВКА:

  1. Поместите курицу в миску. Смешайте соль, лимонный сок и оливковое масло. Залейте мясо маринадом. Накрыть и оставить в маринаде на 2 часа.
  2. Затем достаньте мясо из маринада и обсушите. Натереть паприкой, солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев).
  4. Поместите куриные бедра в форму для запекания и запекайте в духовке примерно 40 минут. Положите на курицу дольки лимона и веточки тимьяна, тушите еще 15-20 минут, затем подавайте.

Совет по подаче: Лимонный цыпленок особенно вкусен с хрустящим запеченным картофелем .

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x