ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: ЛИМОННАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ
Весна потихоньку прощается, приближается лето. И мы уже можем с нетерпением ждать теплых летних вечеров. Сочная лимонная курица из духовки не только хорошо выглядит, но и такая же легкая, как и вкусная. Лимон придает дополнительную свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные ножки (бедра, крылья или целая курица)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 чайные ложки соли
- 75 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Соль перец
- 2 веточки тимьяна
- 4 дольки лимона
ПОДГОТОВКА:
- Поместите курицу в миску. Смешайте соль, лимонный сок и оливковое масло. Залейте мясо маринадом. Накрыть и оставить в маринаде на 2 часа.
- Затем достаньте мясо из маринада и обсушите. Натереть паприкой, солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев).
- Поместите куриные бедра в форму для запекания и запекайте в духовке примерно 40 минут. Положите на курицу дольки лимона и веточки тимьяна, тушите еще 15-20 минут, затем подавайте.
Совет по подаче: Лимонный цыпленок особенно вкусен с хрустящим запеченным картофелем .