Летний перекус: сырные палочки с розмарином
Снова и снова одни и те же фишки, это слишком скучно для вас? Тогда попробуйте этот рецепт вкусной закуски вместо готовых продуктов.
Когда вы насытились стандартными продуктами, такими как чипсы и крендели, вам обязательно стоит попробовать эти восхитительные сырные палочки. Сочетание с розмарином делает его идеальной летней закуской.
Ингредиенты на 2 порции:
- 275 г слоеного теста
- 2 яйца
- 1 столовая ложка воды
- 100 г сыра пармезан
- перец
- морская соль
- Розмарин
Подготовка:
- Сначала разогрейте духовку (верхний / нижний нагрев: 200 ° C / конвекция: 175 ° C).
- Затем раскатать слоеное тесто и разрезать ножом пополам.
- Теперь взбейте яйцо и воду вилкой и с помощью кисти смажьте им все слоеное тесто. Пармезан натереть на терке и выложить на часть слоеного теста. Приправить перцем. Вторую часть сложите на поверхность пармезана и немного придавите.
- С помощью ножа для пиццы нарежьте полоски шириной около 2 см. Полоски скрутите и немного заклейте концы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смажьте сырные палочки яйцом и запекайте около 15 минут. Затем снова смажьте палочки яйцом и посыпьте морской солью и тимьяном. Выпекайте еще 5 минут, пока палочки не станут золотисто-коричневыми. Дать немного остыть на решетке и подавать в качестве закуски.
Совет : если вам нравится острее, возьмите острый пекорино вместо пармезана.